Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ЗОЛОТЫЕ ЮБИЛЯРЫ
30.03.2015

В конце марта в Колпинском ЗАГСе поздравляли семейные пары, которые недавно отметили золотую свадьбу. Под величальную песню в исполнении ансамбля «Колпица» в зал торжественной регистрации прошли и расписались в книге почетных гостей 4 супружеские пары со стажем семейной жизни более 50 лет. Поздравить их пришли руководители района и муниципального образования.

Вручая цветы и подарки, глава района Анатолий Повелий отметил, что у него стаж семейной жизни 30 лет, и он знает, что «погода» в стране, семье бывает разная - то солнце, то дождь… И важно, чтобы муж и жена понимали друг друга и помогали. «Вы заслужили, чтобы теперь в окружении близких заниматься интересным досугом – выращивать цветы, рыбачить. А задача власти – обеспечить вам поддержку. Путь вас окружают благодарные дети и внуки, а мы готовы встречаться с вами каждые пять лет, чтобы отмечать ваши замечательные юбилеи!»

Вадим Иванов, глава МО г. Колпино, поздравил юбиляров и подарил им цветы и сертификаты в магазин «Все для дома». «Наш город крепок именно такими людьми, как вы, - обращаясь к ветеранам семейной жизни, сказал Вадим Петрович. - Вы вместе со страной прошли плечо к плечу все сложные времена, сохранили семью, любовь, вырастили детей, внуков. На таких, как вы, держится вся Россия. Встречаясь с вами, заряжаешься оптимизмом. Спасибо – вы подаете очень важный пример молодежи, показывая, как нужно строить жизнь, как сохранить любовь и уважение на долгие годы».

Супруги Косаревы Николай Иванович и Валентина Алексеевна в конце января отметили изумрудную свадьбу - 55 лет совместной жизни. Глава семьи - малолетний узник фашистских лагерей, ветеран труда - отработал 37 лет машинистом метрополитена. Валентина Алексеевна 20 лет трудилась в Балтийском морском пароходстве. На вопрос, в чем секрет их семейного счастья, скромно ответила: «В любви, уважении, прощении». Николай Иванович, вспоминая о важных этапах жизни, отметил, что сначала молодая семья жила с родителями, потом получили комнату, а «… когда через 10 лет въехали в свою квартиру – было здорово!» Воспитали дочь, помогли вырастить внука Виталия. Он пришел в ЗАГС поздравить бабушку и дедушку и сказал, что надеется – семейное долгожительство передается по наследству.

Фольварковы Михаил Кузьмич и Лидия Ивановна отметили золотую свадьбу в конце февраля. Они познакомились на новогоднем вечере во Владивостоке. Михаил ходил на судах дальнего плавания, Лидия работала фельдшером в поликлиниках, позже - в Академии морского и торгового флота. Общий трудовой стаж супругов более 80-ти лет. С задором говорил Михаил Кузьмич о своей жене: «Наверное, у каждого человека есть плюсы и минусы. Я же находил только положительное, отрицательных качеств у этой женщины нет». Лидия Ивановна пошутила: «Говорят, столько не живут… А мы прожили! У нас было много расставаний – муж ходил в море, я ждала, радовалась встречам и опять провожала. А потом я ходила в плаванье – ждал уже он. Наша свадьба была не такая, как эта, золотая, – в ресторане, с фейерверком. Для нас все сделали дети - Аленушка и Евгений - и внуки, их у нас пятеро».

В начале марта свой золотой юбилей отметили Родновы Иван Иванович и Валентина Лазаревна. В 60-х годах они работали вместе на одном строительном объекте в Ленинграде. Глава семьи - ветеран труда, более 50 лет проработал экскаваторщиком в строительном тресте № 39, а Валентина Лазаревна была машинистом подъемных машин. Трудовой стаж Родновых более 90 лет, но Иван Иванович и на торжество в ЗАГСе … отпросился на работе! «Я тружусь сейчас  в системе «Водоканала». Почетный строитель, участвовал в восстановлении Михайловского сада. А секрет семейного счастья – когда из дома уходишь нехотя, а домой – бежишь. У нас – так!» У Родновых – сын, дочь и два внука.

50 лет назад поженились Лихановы Георгий Владимирович и Зинаида Алексеевна, оба они ветераны труда, их общий трудовой стаж более 80 лет. Георгий Владимирович 40 лет проработал монтажником в стройтресте № 35, Зинаида Алексеевна трудилась в Колпинском автобусном парке № 3. Вырастили двух дочерей, теперь радуются четырем внукам и правнучке. Их старшую дочь Марину знают в Колпине, она - педиатр в детской поликлиники № 51 и победитель 1 всероссийского конкурса «Мой любимый детский врач». Юбиляры немногословны, говорят, что самое важное в их жизни - рождение детей и внуков. Марина Георгиевна, обнимая родителей, добавила: «Главный секрет счастья - в понимании, доброте и уважении. Я росла в счастливой семье. Моя любовь к людям – от них, это передается у нас семейное».

Алена Болгарова

img_0869.jpg img_0899.jpg