Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости «ЖАР-ПТИЦА» с неограниченными возможностями
«ЖАР-ПТИЦА» с неограниченными возможностями
14.12.2015

XVII фестиваль «Ижорские встречи» в рамках международной декады инвалидов прошел с огромным успехом. 10 декабря был настоящий праздник для тех, чье здоровье ограничивают физические возможности. Но «Ижорские встречи» еще раз доказали, что невозможно ограничить творчество и радость общения. 
В этом году всего в Колпино приехали 18 творческих коллективов из Санкт-Петербурга. Фестиваль организовали и провели Центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Поддержка» и КДЦ «Ижорский» при участии районной администрации, МО г. Колпино, депутата ЗакСа Е.Ю. Киселевой. В частности, колпинский муниципалитет взял на себя расходы по украшению фойе, концертного зала, предоставил сувенирную продукцию для награждения участников.

В 13.30 уже открылась выставка творческих работ, экспозиции для которой привезли 14 учреждений города. Гости фестиваля могли любоваться работами под чудесную музыку в исполнении ВИА «Северная Пальмира» из колпинского подростково-молодежного клуба «Фантазеры». 10 мастер-классов из 6 учреждений города вызвали большой интерес, в них участвовали и дети, и их родители, и гости.

В 2015 году фестиваль изменил свой формат. Подготовка к его проведению началась уже в апреле, традиционный концерт художественной самодеятельности преобразовался в музыкальный спектакль «Жар – птица» по мотивам сказки Петра Ершова «Конёк-Горбунок». Режиссер КДЦ Маргарита Маслова и актерский состав "Ижорского" помогли соединить воедино творческий потенциал 16 коллективов из многих районов Санкт-Петербурга и показать все, на что способны дети с ограниченными возможностями. На сцену было выведено 160 артистов-любителей! «Трудностей было не больше, чем с любыми другими коллективами,- отметила Маргарита Геннадиевна. - Ребята очень старались и трудились, все получилось на хорошем художественном уровне». Царя играл депутат колпинского муниципального Совета Павел Поляков, который добавил, что такие проекты делают честь нашему городу. Приятно, что и благотворители, оказавшие поддержку фестивалю, тоже были колпинские - частная хлебопекарня «Ижора-хлеб». Помогали кадеты из школы № 454, волонтеры детско-юношеской общественной организации «ПРОдвижение».

Дискотека в этом году тоже была с «изюминкой» - ведущие из студии праздника "Радужный поезд" не только учили ребят танцевать, но и провели увлекательные конкурсы с призами и шоу мыльных пузырей. Уезжали гости затемно...

Фото в альбоме группы http://vk.com/album-87193871_225375469