Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1/4, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ЗАРНИЦА СТАРТОВАЛА
08.10.2018

8 октября 250 школьников собрались у стелы «Колпино – город воинской славы» на торжественный митинг перед стартом 19-го сезона оборонно-спортивной и туристской игры «Зарница-2018».

Команды из 20 учебных заведений района в сопровождении курсантов пушкинского Военно-морского политехнического института выстроились у стелы, внесены флаги Санкт-Петербурга, «Зарницы», штандарт «Колпино – город воинской славы», командующий игры капитан 3 ранга Николай Павлов рапортует о готовности.

Анатолий Повелий, глава районной администрации, напомнил школьникам о героике ижорской земли и обратил внимание на то, что «…вся история нашего государства – это история мира и добра. И мы вас готовим не к нападению. Но каждый должен быть готов защитить свою Родину. Помните – код победителя есть в каждом из вас!».

Евгений Лащук, глава местной администрации МО, пожелал ребятам каждый день доказывать себе, что они достойны подвига своих дедов и прадедов. «Учиться, уважать взрослых, чтить родителей, продолжать традиции своей семьи, города, страны. Игра «Зарница» учит работе в команде, честности, доброте и ответственности. Уверен – навыки и умения, полученные на «Зарнице», обязательно пригодятся вам в жизни и позволят стать успешными. Удачи!» - пожелал Евгений Александрович.

Минута молчания в память о погибших колпинцах и ленинградцах, финалисты прошлых игр возлагают от имени всех присутствующих цветы к вечному огню.

Автобусы уже ждут школьников, путь неблизкий. Юные зарничники проведут 6 дней в лагере «Зеленый огонёк» недалеко от города воинской славы Луги, где будут состязаться во многих дисциплинах. Команды будут участвовать в спасательных работах, бороться с огнем и преодолевать различные препятствия, оказывать первую помощь пострадавшим и проявлять командный дух в конкурсе самодеятельности.

Колпинский муниципалитет традиционно обеспечивает наградной фонд. Победители игры получат кубки, грамоты, а также трехместные палатки, карабины, рюкзаки и спальные мешки. Командам-лидерам выпадет честь представлять район на соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Фото https://vk.com/album-87193871_257449398