Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ЮБИЛЯРЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ
12.05.2016

11 мая в отделе ЗАГС Колпинского района чествовали юбиляров семейной жизни. Это традиционное мероприятие администрации Колпинского района и муниципалитета г. Колпино было приурочено к празднованию 71-й годовщины Великой Победы. В зале присутствовали глава района Анатолий Повелий и глава МО г. Колпино Вадим Иванов, семейные пары – виновники торжества, их дети и внуки.

– Особенно приятно видеть вас с этом зале в дни празднования Великой Победы, накануне Международного дня семьи, – обратился к собравшимся Анатолий Анатольевич Повелий. – Мы гордимся тем, что у нас в районе живут такие крепкие семьи. Сегодня, когда в мире происходит переоценка ценностей, когда институт гражданского брака становится нормой, ваш пример верности и любви особенно важен для молодых. Вы работали и жили ради процветания страны, родного города. Вы - пример того, чем истинно богат человек.

Слова глубокой благодарности прозвучали из уст главы города Вадима Петровича Иванова:
– Семья – это тот стержень, на основе которого строятся государство. Спасибо вам за то, что и через года вы сохранили любовь и преданность друг другу, выбранной профессии и родному Колпинскому району. Спасибо вам за то, что своим примером показываете нам, какой должна быть настоящая семья. Крепкого вам здоровья и мирного неба над головами!

6 февраля 60 лет совместной жизни отметили супруги Анатолий Алексеевич и Валентина Ивановна Меньшовы. Они познакомились в 1953 году в Саратове. Анатолий Алексеевич обучался в Суворовском военном училище, после окончания был направлен в Ленинградское военно-инженерное училище. Валентина Ивановна после школы заочно училась в Саратовском педагогическом институте, потом поступила в Ленинградский госуниверситет. В 1974 г. приехали в Колпино. Анатолий Алексеевич работал на Ижорском заводе, в исполкоме, он - ветеран ВОВ и труда. Валентина Ивановна – ветеран труда с 40 летним стажем, 25 лет проработала в колпинских дошкольных учреждениях. Воспитали двоих сыновей, помогли вырастить внучку, в семье подрастает правнучка.

55 лет назад поженились Анатолий Иванович и Елизавета Васильевна Литвины. Молодые люди познакомились в 1959 году на танцах в клубе и 25 марта 1961 года поженились. Долгие годы глава семьи трудился на Ижорском заводе вырубщиком металла, а жена в детском саду, их общий трудовой стаж более 100 лет. Супруги вырастили сына и дочь, помогли воспитать четырех внуков, сейчас радуются четырем правнукам.

В апреле 50 лет совместной жизни отметили супруги Виктор Федорович и Римма Петровна Неуймины. Оба родились и жили на Урале в Свердловской области, учились в одном классе. В 1966 году поженились, а в 1969 году переехали в Колпино, где работали на комбинате строительных материалов. Оба ветераны труда, их общий трудовой стаж на объединении составил более 60 лет. Супруги вырастили двоих детей, дружно проводят выходные с двумя взрослыми внуками.

24 марта свой золотой юбилей отметили Александр Григорьевич и Тайса Алексан-дровна Каширины. Молодые люди с разных концов большой страны – он из Мордовии, она – из Белоруссии, встретились на Балтийском побережье: Александр Григорьевич служил на границе, а Тайса Александровна работала на рыбокомбинате. После демобилизации Александр Григорьевич уехал в Металлострой работать на ДЭЗ, Тайса Александровна почти сразу поехала следом. Долгие годы они трудились в НИИЭФА. Общий трудовой стаж Кашириных более 100 лет. Супруги вырастили двух дочерей, помогли в воспитании внуков.

Александр Александрович и Наталия Дмитриевна Жуковы отметили свой золотой юбилей 26 марта. В 1964 году Александр Александрович обратил внимание на молодую интересную девушку в ДК Ижорского завода на танцах. В то время он служил в рядах со-ветской армии. Через год молодые люди подали заявление в ЗАГС. Александр Александрович работал на Ижорском заводе, затем в ОАО «Северсталь» слесарем- инструментальщиком, вальцовщиком. Наталия Дмитриевна трудилась на комбинате строительных материалов. Общий рабочий стаж супругов более 100 лет. Жуковы вырастили двоих сыновей, помогали в воспитании двух внуков и двух внучек.

Владимир Васильевич и Антонина Павловна Гавриловы 20 марта отметили золотой юбилей. Родились и выросли в Казахстане, в городе Караганда. Учились в одном классе, Антонина Павловна поступила в Карагандинский педагогический институт, Владимир Васильевич – в Красноярске в радиотехническое училище войск ПВО сраны, он добился распределения в Ленинградский военный округ – мечтал найти могилу отца. В 1966 году Антонина Павловна закончила учебу и молодые люди поженились. Затем последовали годы военной службы в разных гарнизонах, 10 лет пришлись на Заполярье. Антонина Павловна 31 год проработала в Центральной библиотеке Колпинского района, активно занималась общественной работой. В дружной семье двое детей и пятеро внуков. По традиции ежегодно в день Победы выезжают всей семьей на братскую могилу, где захоронен отец, Владимира Васильевича.

10 марта отметили золотой юбилей супруги Равел Хазиевич и Любовь Васильевна Хазиевы. Познакомившись в 1964 году, молодые люди встречались, а в марте 1966 года поженились. Любовь Васильевна после окончания школы работала на Фанерном и Мебельном заводах. Продолжительное время трудилась на Механическом заводе. Равел Хазиевич закончил строительное ПТУ по специальности каменщик. Работал на железной дороге, Ижорском заводе, в 33-м строительном цехе. Многие годы отдал работе в Монолитстрое бригадиром. Множество объектов в Колпине были построены под его руководством: магазины, детская городская больница № 22, здание ИПЛ. Оба ветераны труда. В семье двое детей, внучка и правнучка.

11 мая отмечали свой золотой юбилей супруги Владимир Леонидович и Наталья Владимировна Ведерниковы. Они родились на Урале, воспитывались в детских домах. Познакомились в строительном училище: он учился на механизатора, она – на строителя, в 1966 поженились. В 1980 году переехали в Колпино, многие годы трудились на Ижорском заводе, их общий трудовой стаж более 80 лет. Супруги вырастили сына и дочь, помогают воспитывать трех внуков и двух правнуков.

Имена колпинских семейных долгожителей были внесены в книгу золотых юбиляров колпинского района. Ансамбль «Колпица» подарил им прекрасные песни. Каждая семья получила цветы и подарки от администрации района. Вадим Иванов, глава МО, вручил юбилярам подарочные карты магазина «Уютерра» и весенние букеты.

Фото в альбоме группы http://vk.com/album-87193871_231979848