Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ЮБИЛЕЙ КРЫЛАТОЙ ПЕХОТЫ
03.08.2020
2 августа члены колпинского отделения Союза десантников Ленинградской области, ветераны боевых действий из СИВАЧа и казаки отметили у скульптурной группы воинам-интернационалистам на Тверской 90-летний юбилей ВДВ.

К памятнику пришли 30 человек. Вел митинг Геннадий Маделан, возглавляющий местный Союз десантников. Он напомнил, что утром крылатых пехотинцев уже поздравили главнокомандующий президент Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и главком ВДВ Андрей Сердюков. Многие члены Союза десантников награждены памятной юбилейной медалью «90 лет ВДВ», но их вручение пройдёт позже, в День города. Десантники решили тогда же вручить свой подарок – голубой берет и тельняшку – главе муниципалитета Олегу Милюте. Ветераны боевых действий ценят отношение местной власти к своему союзу, ведь депутаты колпинского муниципального Совета поддержали идею создания памятника участникам современных войн и локальных конфликтов, который был открыт в сентябре 2017 года.

Автор этой композиции член Союза художников России Сергей Семенков к юбилейному дню написал картину «Лёха, прикрой!». Великая Отечественная, два летчика, два товарища - Алексей и Александр бьют фашистов на истребителях «ЯК-3». Самолёт Санька зацепило, кабина пылает, он тянет машину до линии фронта и уверен, что друг поможет: «Лёха, прикрой!». Полотно – подарок друзьям-десантникам.

Поэт Олег Захаров прочитал стихи, посвященные бойцам «войск дяди Васи». Вячеславу Смирнову, который возглавил казачий хутор «Колпинский» и весной отметил личную юбилейную дату, товарищи подарили именной кинжал и шашку.

Неспешное возложение цветов. У каждого есть, что вспомнить, кого помянуть… Общее фото, символично вскинутые в приветствии руки. Затем многие ребята поехали на встречу с товарищами в парк Воинов-Интернационалистов в Купчине, другие отправились в Свято-Троицкий собор. А вечером – праздничный стол в кафе «У медведя» – и это тоже давняя колпинская традиция.