Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Вячеслав Макаров: Законопроект об индексации выплат на детей привязывает индексацию ежемесячной выплаты к среднедушевому доходу семьи
Вячеслав Макаров: Законопроект об индексации выплат на детей привязывает индексацию ежемесячной выплаты к среднедушевому доходу семьи
18.03.2021

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли закон, внесенный Губернатором, «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», касающийся расчета индексации ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Законопроект привязывает индексацию ежемесячной выплаты к среднедушевому доходу семьи. Если такой доход не превышает величину прожиточного минимума, то размер пособия составит половину прожиточного минимума для детей в Санкт-Петербурге. В случае, когда семейный доход не превышает прожиточный минимум даже с учетом выплаты на ребенка, назначается пособие в размере 75% детского прожиточного минимума. И, наконец, 100% суммы выплачивается, если среднедушевой доход остается на низком уровне даже с учетом семидесятипятипроцентной выплаты.

Документ четко соответствует критерию адресной социальной помощи, составляющему основу политики Санкт-Петербурга в сфере помощи нуждающимся, защиты материнства и детства. Благодаря этому принципу можно быть уверенным, что все без исключения нуждающиеся семьи получат поддержку за счет средств городского бюджета, адекватную их нуждам. Проект также предусматривает ежегодную индексацию выплаты, исходя из изменения величины прожиточного минимума для детей».