Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Вячеслав Макаров определил задачи парламентского года
Вячеслав Макаров определил задачи парламентского года
16.09.2020

16 сентября Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров в своем выступлении на пленарном заседании рассказал о задачах законодательной власти города в наступившем парламентском году.

Позади тысяча дней созыва, каждый из которых мы провели на одной волне с людьми, имя которым – Народ. Именно с благодарности людям, петербуржцам я хочу начать свое выступление. Ведь мы понимаем: ни один человек не придет, не напишет, не позвонит, если не верит, что тут помогут. Дорогие петербуржцы! Спасибо вам большое за доверие, которое мы старались оправдать своей ежедневной ответственностью», - сказал глава петербургского парламента.

Вячеслав Макаров отметил, что пандемия нанесла серьезный урон экономике Петербурга, заставила существенно скорректировать планы развития, перейти в режим строгой экономии и «ручного» управления городом. «Я всегда говорил: человек и власть проявляются в сложной драматической ситуации. И власть проявила себя надежной опорой в сложнейший кризис, когда никто не знал, что будет и что делать. Именно действующая власть на местах добивалась победы действиями, а не словами: соцподдержка, помощь бизнесу, волонтерство – мы все это видели и запомним на всю жизнь. Власть вела себя ровно, гибко и с полным контролем ситуации», - заявил он. При этом Председатель Собрания отметил, что этот год является предвыборным, деятельность депутатского корпуса будет привлекать повышенное внимание общественности и политических организаций. Поэтому очень важно сохранить репутацию петербургской законодательной власти, принимать только взвешенные решения.

В качестве приоритетов работы в парламентском году Вячеслав Макаров назвал гармонизацию городской правовой базы в соответствии с поправками к Конституции Российской Федерации, блок законопроектов о социальной защите населения и поддержке экономики. В частности, пришло время расширить спектр применения средств регионального материнского капитала и позволить многодетным семьям расходовать его на реконструкцию садового дома и участка. Также необходимо внести изменения в законодательство с целью урегулирования правоотношений в области патронатного воспитания. Очень внимательно, по мнению Председателя Собрания, надо отнестись к законопроекту об урегулировании вопросов организации иммунопрофилактики инфекционных болезней на территории Санкт-Петербурга. В сфере экономики нам предстоит приложить все усилия, чтобы оперативно обеспечить реализацию положений федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» в Санкт-Петербурге. Это дополнительная гарантия для компаний, реализующих инвестиционные проекты, предсказуемости и стабильности регулирования. «Инвестиции – донорская кровь экономики. В нынешних условиях – препарат жизненно важный», - указал глава петербургского парламента.

Кроме того, в ближайшее время предстоит внести дополнения в закон о горячем питании в школе в части обеспечения диетическим рационом, усовершенствовать законодательство о «балконной амнистии», предоставить дополнительные полномочия в части опеки и попечительства Уполномоченному по правам ребенка, установить жесткое законодательное регулирование деятельности кальянных.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга призвал всех своих коллег больше работать на округах и с обращениями граждан, своевременно выдвигать необходимые законодательные инициативы. «Народные законы должны писаться вместе с народом и действовать в интересах простого человека. Это должно быть незыблемой нормой, главным правилом. Оценивать нас будут не по количеству похвал или критики,

не по размерам амбиций, а по качеству жизни в Санкт-Петербурге. По тому, насколько наши законы, избранная нами стратегия отвечают запросам, проблемам и заботам людей, которые нас окружают, имя которым – Народ. По тому, как писались эти законы – в академической тишине кабинетов или среди людей, вместе с людьми.

Парламент – это место, где умеют слышать людей. И услышанное превращать в полезные законы, которые делают жизнь лучше, легче, понятнее и проще. Поэтому на этот парламентский год наша задача – лучше слышать людей. Это другой уровень диалога и другое качество законов», - сказал Вячеслав Макаров.

В завершение выступления Председатель петербургского парламента пожелал депутатам успешной работы.