Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ!
ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ!
22.10.2019

Статьей 11 Водного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для сброса сточных вод, на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Право использования акватории водных объектов, забора воды, приобретается на основании договоров водопользования.

Предоставление в пользование водных объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, на основании договоров водопользования либо решений о предоставлении водных объектов в пользование осуществляет Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (191123, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.20, лит. В).

Предоставление водоемов, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации на основании договора водопользования или решения о предоставлении водных объектов в пользование осуществляет Невско-Ладожское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов (199004, г. Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., д. 26).

Подробные требования к порядку и срокам заключения договора водопользования отражены в постановлении Правительства Российской Федерации № 165 от 12.03.2008.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность по ст. 7.6 за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий в виде штрафа для граждан в размере до трех тысяч рублей; для юридических лиц – до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В связи с вышеизложенным, природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга настоятельно рекомендует физическим и юридическим лицам задуматься о последствиях совершения противоправных действий по осуществлению водопользования в отсутствие необходимой разрешительной документации.