Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ВЕТЕРАНЫ ЖИВУТ С УЛЫБКОЙ
ВЕТЕРАНЫ ЖИВУТ С УЛЫБКОЙ
30.01.2019

29 января в школу № 258 пригласили ветеранов, живущих поблизости, для вручения знаков «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Колпинцев поздравляли и вручали памятные подарки глава местной администрации МО г. Колпино Евгений Лащук, представитель районной администрации Кирилл Алексеев и помощник депутата ЗакС Е.Ю. Киселёвой Татьяна Швец.

Евгений Александрович высказал ветеранам огромную благодарность за то, что сохранили настрой на победу и передают свой заряд бодрости, оптимизма, веры в будущее молодому поколению. «Пусть каждый ваш день будет наполнен добротой, теплом и уютом. Живите долго, вы – наша опора, наши корни, помогающие добиваться дальнейших свершений во имя нашей России».

Ученики школы приготовили для гостей несколько хореографических миниатюр. «Дети войны» – этот танец трудно смотреть без слёз… Преподаватель внешкольного обучения Сергей Барабанов исполнил песни военной тематики.

У каждого ветерана есть, что рассказать. Так, Тамара Яковлевна Мещанинова родилась 13 октября 1941 года в буквальном смысле под бомбёжками. Пока её мама лежала в родильном отделении, несколько раз объявляли воздушную тревогу. «Персонал убегал в бомбоубежище, а я стремилась появиться на свет! Отец умер в 1942 году, но остальные члены семьи уцелели. Мама прожила 90 лет, у меня – сын, дочь, внуки. В блокаду я была маленькой, но помню, что такое голод. И знаете, хочется помочь каждому живому существу. Три раза в неделю езжу в наше садоводство под Тосно кормить брошенных животных; меня там ждут 17 кошек и несколько собак, им зимой трудно. Живу с улыбкой, Господь даровал мне жизнь, и я благодарна за каждый день».

Поздравил с праздником блокадников и владелец ресторана «У медведя» Алексан Севоян. Он привёз в школу хлеб – конечно, нынешний, мягкий и ароматный, как знак того, что память о блокаде жива.

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_260547069