Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Веселый ветер
11.06.2015

7 июня, в воскресенье, члены клуба "Старое Колпино" побывали на экскурсии в крепости Орешек.
Клуб «Старое Колпино» существует при муниципальном Совете уже 16 лет. Раз в месяц любители истории нашего города собираются, чтобы послушать лекции на самые разные темы, встретиться с интересными людьми. 
Кто только ни выступал перед нами: ветераны войны, блокадники, поэты, музыканты, краеведы, архитекторы... Темы их выступлений всегда связаны с нашим городом, с Колпином. А в конце сезона, обычно в мае, мы едем на комфортабельном автобусе на экскурсию по окрестностям Петербурга. 
Нынешняя поездка была в г. Шлиссельбург и крепость Орешек. День был солнечный, но очень ветреный. Небольшая экскурсия по городу и - на катере по Неве на остров. Девушка-экскурсовод рассказала много неизвестных нам фактов из истории России. Какие потрясающие люди находились здесь в заточении, какие у них были судьбы! Захотелось узнать обо всем еще больше, обратиться к историческим книгам.
В нашей группе люди в основном пожилые , но очень активные и любознательные, никакие препятствия в виде неровных дорожек и скользких камней им не страшны. Экскурсовод отметила нашу группу, как очень приятную в общении. А ветер все крепчал, на Ладоге и Неве появились «барашки», гремело железо на крышах. Но озеро и река были такие синие, солнце такое яркое, так пахло сиренью и травами, что не хотелось уезжать с острова. Однако шторм набирал силу.
И вот мы опять на катере. До пристани всего 12 минут. Фотографии, сувениры, автобус, родное Колпино...
Настроение замечательное, впечатлений много, и снова хочется туда, где вода, ветер, солнце! Спасибо муниципалитету и экскурсоводам за чудесный день!
Тамара Глухова