Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости В КОЛПИНЕ СОСТОЯЛСЯ «ГРАЖДАНСКИЙ ДИАЛОГ»
В КОЛПИНЕ СОСТОЯЛСЯ «ГРАЖДАНСКИЙ ДИАЛОГ»
17.05.2019

16 мая представители международного проекта «Гражданский диалог» посетили наш город. Участники проекта – представители органов местного самоуправления Норвегии, Финляндии, Петрозаводска и Санкт-Петербурга.

Глава местной администрации Евгений Лащук встретил гостей в сквере Героев-Ижорцев у стелы «Город воинской славы». Ознакомительную экскурсию для делегации провела почётный житель г. Колпино историк Мария Ивановна Громыко. Узнав основные вехи истории Колпина, гости возложили цветы к Вечному огню в память о героях Великой Отечественной войны.

Затем делегация прибыла в муниципалитет, где состоялся семинар на тему «Лучшие практики взаимодействия органов местного самоуправления (ОМСУ) с населением».

Докладчик, Евгений Александрович Лащук, рассказал коллегам об основном алгоритме работы сотрудников отдела работы с населением и профилактики правонарушений: «Главной задачей работы сотрудников является создание комфортной социальной среды на территории нашего МО. Муниципалитет ведет активную работу по информированию и просвещению населения в сфере защиты прав потребителей: проводятся семинары для малого бизнеса и издаются тематические брошюры. Очевидно, что повышение правовой грамотности населения взаимосвязано с отсутствием социальной напряжённости. В прошлом году нами проведён мониторинг состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в МО г. Колпино. По результатам исследования общая этноконфессиональная обстановка в Колпине охарактеризована как спокойная и стабильная, конфликты на этой почве названы редкими».

Внимательно прослушав доклад, участники семинара расспросили Евгения Александровича об интересующих их нюансах. После доклада были подведены итоги проекта.

«Можно смело сказать, что сегодня состоялся конструктивный диалог. Несмотря на то, что наш опыт работы в новинку для иностранных коллег, они очень заинтересовались, и наше сотрудничество продолжится уже не в рамках проекта», – подытожил Евгений Александрович.