Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости В КОЛПИНЕ СКОРО ПОЯВИТСЯ ТАНК
В КОЛПИНЕ СКОРО ПОЯВИТСЯ ТАНК
06.10.2016

4 сентября глава местной администрации МО г. Колпино Евгений Лащук побывал на 61-м бронетанковом ремонтном заводе в Стрельне для осмотра танка, который министерство обороны РФ передает в муниципальную собственность нашему городу.

Еще в феврале глава МО Вадим Иванов обратился с просьбой к министру обороны С.К. Шойгу с просьбой предоставить для создания военной экспозиции под открытым небом в городе воинской славы Колпино танк. Ответ пришел положительный – для нашего города зарезервирован средний российский танк Т-62. Это - советский средний танк, который был на вооружении в семидесятых годах ХХ века.

Муниципалитет берет на себя обязательства оплатить демилитаризацию танка (демонтаж двигателя, коробки передач, вооружения, что сделает невозможным использование танка в военных целях) и подготовку машины к условиям уличной экспозиции. Предполагается, что все эти работы будут произведены в ноябре-декабре. Затем предстоит изыскать средства в местном бюджете для перевозки танка в Колпино. 

Вопрос, где будет экспонироваться Т-62, пока остается открытым. Вариантов несколько. Интересное предложение – сформировать патриотическую композицию на развязке Колпинского шоссе и улицы Софийской («ватрушке»), где будет отражено, что Колпино носит звание «Город воинской славы». Но есть надежды, что там будут проходить строительные работы по расширению шоссе, пробивке Софийской до Заводского проспекта, строительству трамвайной линии. Поэтому, может быть, стоит поискать достойное место для танка на улицах города. В первую очередь - на ул. Танкистов. Напоминаем, что ул. Танкистов была названа в честь воинов 220-й отдельной танковой Гатчинско-Берлинской Краснознаменной ордена Суворова II степени бригады. В школе № 467 существует музей 220-й танковой бригады, где в 10 экспозициях представлено более 1670 экспонатов.