Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости У ФАДЕЕВОЙ МЫ СПРОСИМ: 80 ЕЙ ИЛЬ 8?
У ФАДЕЕВОЙ МЫ СПРОСИМ: 80 ЕЙ ИЛЬ 8?
01.10.2018

Такой девиз к юбилею Людмилы Леонидовны Фадеевой придумала её дочь Лена. И тут всё правда – и про восемьдесят лет, которые поэтесса отмечает 1 октября, и про восемь – возраст читателей, для которых пишет почётный житель города Колпино.

Хотя последнее утверждение требует оговорки: рамки восьми лет условны, скорее, следует поставить индекс «0+». Да, Фадеева детский писатель, автор более 30 собственных книг, её стихи изучают в начальной школе, они входят в антологии, альманахи и сборники, соседствуя с самыми громкими именами. Тяжёлые испытания в годы войны, лишившие Людмилу Леонидовну целого пласта собственного счастливого детства, по-доброму преломились в её творчестве. Поэтесса дарит улыбки всем окружающим, её любимые герои – мальчишки и девчонки всех возрастов, не всегда послушные, но добрые, любознательные и весёлые. На стихи Фадеевой положены песни, поставлены спектакли, их с удовольствием иллюстрируют маленькие и большие художники.

Людмила Леонидовна готовит свой творческий вечер, куда пригласит всех своих читателей. Точные дата и время пока неизвестны, но желающих поучаствовать в нём предостаточно, коллективы детских садов и школ вовсю репетируют номера.

На столе, у кровати Людмилы Фадеевой всегда лежат ручка и чистая бумага. Рождающиеся стихотворные строчки просто требуют, чтобы их немедленно записали, хотя поэтесса освоила и ноутбук, в котором уже скопилось много неизданного, на пару книжек хватит. Вот одно из последних, про бабушку.

Все подруги, что приходят к маме
Доверху наполнены словами.
Папин друг наполнен думой строгой –
Не шуми при нём и пульт не трогай.
А вот бабушка вся добротой наполнена,
Хорошо, что я про это вспомнила!