Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ТВОРИМ ДОБРО
07.03.2017

По данным Генпрокуратуры РФ, только 10% выпускников государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40% совершают преступления, ещё 40% выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10% кончают жизнь самоубийством.

Жуткая статистика… Но сотрудники Центра содействия семейному воспитанию № 9 (ЦССВ № 9 – бывший детский дом № 27) делают все, чтобы их воспитанники были готовы к самостоятельной жизни. Они ходят в походы и ездят на экскурсии, ведут поисковые работы и знакомятся с множеством профессий, учатся помогать – и сострадать. Вот далеко неполный обзор событий, в которых принимали участие воспитанники Центра.

26 февраля. Масленичную неделю завершили весело и шумно. Проводить зиму вместе с воспитанниками пришли ребята из клуба «Z» и колпинской «Молодой Гвардии». Весну встречали по всем правилам: с задорными частушками, дружными хороводами, нешуточными соревнованиями, и, конечно, вкусными, румяными блинами. Чучело зимы во дворе сожгли под зажигательные песни и улюлюканье. 

28 февраля. Будущие выпускники побывали на заводе по производству пластиковых окон «Чемпион». Ребятам показали весь процесс: от резки деталей до установки фурнитуры и упаковки готовой продукции. Узнав много новых слов и получив много новой информации, ребята поняли, что знания и опыт необходимы для работы на перспективном предприятии. 

25 февраля. В Центр приехали боксеры из клуба «Александр Невский». Небольшой урок мужества, беседа о роли сильного мужчины в современном обществе, мини-урок самообороны для женщин, и тренировка на импровизированном ринге для всех желающих. Теперь двое ребят ездят тренироваться!

20 февраля. Экскурсия в литейный цех №38 «ОМЗ-Спецсталь» на Ижорской промплощадке. Ребятам показали весь процесс производства отливок, начиная с изготовления модели и до получения готового изделия. А потом – общение и горячий чай с блинами.

22 февраля. Поисковый отряд «Колпинский рубеж» провел открытый урок «Один в поле воин» о подвигах Николая Сиротинина, Александра Матросова и других героев. В конце – соревнования в силовых дисциплинах, стрельбе, сборке-разборке автомата. 

17 февраля. Впервые прошел турнир по мини-футболу имени Ю.С. Шелухина, который 15 лет был директором детского дома № 27 (ныне ЦССВ № 9), потом возглавлял благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без родителей «Дубок». Соревновались 4 команды. 1-е место у д/д № 15 (Пушкин), на 2-м – ЦССВ № 9, 3-м стал клуб «Z», замкнул таблицу д/д № 11 (Пушкин). Вечером в концертном зале СППК прошел вечер памяти Юрия Сергеевича Шелухина, на котором выступили сегодняшние воспитанники Центра, его выпускники, хор педагогов и друзья этого выдающегося человека.

16 февраля. Работа волонтеров Центра под руководством дьякона Анатолия в социальном служении Колпинского благочиния: помощь одиноким пенсионерам, инвалидам. Ребята моют пол, окна, протирать пыль, выполняют несложную плотницкую работу. Проект «Творим Добро» действует уже несколько месяцев, желающих помочь становится всё больше.

11 февраля. Несколько воспитанников участвовали в ежегодном Благотворительном бале в рамках проекта «Полдень», который проходил в Центральном музее связи имени А.С. Попова. Тема этого года – привлечение внимания детей-сирот к инженерным достижениям. Студенты технических вузов Петербурга в увлекательной форме рассказали о развитии технической и инженерной мысли. А потом дети изучали основы старинных танцев. 

10 февраля. В выставочном центре Союза художников провели мастер-класс пять известных петербургских акварелистов. Тема – натюрморт с фруктами и цветами. Художественные материалы предоставил завод «Невская палитра».

10 февраля. Визит в Мюзик-Холл, где молодые люди окунулись в атмосферу музыки, пластики и танца. Чего там только не было: и светящиеся костюмы, и балет, и танцующие дети, и гости из Грузии!

01 февраля. Встреча с сотрудниками салона красоты «Преображение» (профориентационный проект «Растим Добро» благотворительного фонда «Солнце»). Девочки задавали много вопросов и попробовали себя в роли парикмахеров и мастеров маникюра.