Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Турнир по рэгби на кубок муниципалитета
Турнир по рэгби на кубок муниципалитета
17.06.2014

     1 июня, в День защиты детей, в сквере на улице Красной на детском пляже прошел турнир по пляжному рэгби на кубок МО г. Колпино. Александр Львов – тренер детской колпинской команды по рэгби и член команды «Ижорец», рассказал о том, как прошли соревнования.

     Турнир по рэгби в Колпине проходит во второй раз, и нынешний по сравнению с 2013 годом – небо и земля. На этот раз получилось намного лучше и интереснее. При поддержке муниципалитета удалось пригласить команды из Новгорода, Пскова, ветеранские.

     Рэгби - прежде всего командная игра. И я считаю, что это самый честный вид спорта, обман сразу виден. Ни один из игроков не может халтурить, настрой на победу каждого очень важен. Девиз рэгбистов – «Преодолей свой страх, лень и неуверенность». В этом спорте есть все, что необходимо для настоящего мужчины любого возраста - как мальчика, так и уже состоявшегося. Да, бывают жесткие столкновения, но, если человек правильно обучен, что важно в любом виде спорта, то все будет хорошо. Команда состоит из 15 человек и еще 10, как минимум, на скамейке запасных. 30 человек – это вообще отлично! Детская команда у нас укомплектована полностью – 40 человек, все они занимаются в секции 402-й гимназии, которая пользуется большой популярностью. А вот во взрослой команде есть вакантные места, хотя поиграть, размяться к нам приходят многие.

     1 июня с погодой нам не повезло, уверен – если бы не дождь, зрителей было бы больше. Но мы не расстраиваемся, поставленная задача - популяризация этот вид спорта – выполнена. Всего на поле вышли более 120-ти игроков - 8 взрослых команд. В рамках турнира прошло 12 игр в двух подгруппах и 3 финальные игры. По правилам, каждый матч длится 5 минут, перерыв – 10 минут. Чтобы зрители не скучали, в «окошках» сражались сборные ветеранов – «Белые рыцари» из Санкт-Петербурга и «Ижорец», команды детей.

     Стоит отметить, что в советские времена команда «Ижорец» была на слуху, имена Сергей Галинов, Дмитрий Балабанов, Анатолий Митин являлись визитной карточкой всего спортивного Ленинграда.

     Кубок МО г. Колпино был вручен РК «Спарта» из Санкт-Петербургского государственного университета. Кстати, ряд колпинцев играют в составе этой команды на чемпионате СПб «Рэгби-15». Второе место у команды «НовГУ» - Новгород, третьей стала команда «Приморец» (Приморский район СПб). Колпино – на четвертом месте, мы уступили в упорной борьбе. Пятыми стали «НовХит» из Великого Новгорода, шестыми – «Кром» из Пскова. Призеры получили ценные и, главное, полезные подарки, дети - кубок, медали и сладости. Итоговая турнирная таблица детских команд выглядит так: 1 место - "Юность", 2 место - "Ижорец", 3 место - "Колпино", 4 место - "Спарта".

     Планы колпинских рэгбистов грандиозные. Хочется, чтобы наш турнир в будущем дорос до уровня международного. Правда, для этого нужен рэгбийный стадион, на детском пляже мы можем организовать только два поля. У нас есть надежда, что турнир станет регулярным, и мы сможем пригласить команды из разных городов, желающие есть - из Мурманска, Москвы и других регионов страны. Будем учиться решать вопросы по размещению команд.

     Вадим Иванов, глава Колпинского муниципалитета, который открывал турнир, отметил, что на поле царила атмосфера настоящего спортивного азарта, ему очень понравились соревнования своей бескомпромиссностью, мужественностью и тем, что и ветераны-рэгбисты, и мальчишки сражались за победу с полной выкладкой. «Рэгби - командный спорт, он воспитывает подростков, учит их преодолевать трудности и бороться до конца. Думаю, что турнир по пляжному рэгби может и должен стать традиционным, этим муниципалитет вносит свою лепту в дальнейшее развитие спорта в Колпине, пропаганду здорового образа жизни, формирует у подрастающего поколения модель истинно мужского поведения. Потому что мужчина  – это верный друг, который всегда готов подставить плечо, защитник. Предки наших спортсменов сражались на полях войны, мы живем в городе воинской славы Колпино, мирные жители которого в 1941 году сформировали ополчение, встали на пути фашистов и не пустили врага в Ленинград».

Алена Болгарова

 иванов
1
2
3
 
5