Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Турнир памяти погибших сотрудников
Турнир памяти погибших сотрудников
05.08.2016

5 августа на стадионе «Ижорец» в Колпине прошел ежегодный турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга. Нынче он юбилейный. Традиция проведения этого мероприятия берет начало с 1996 года.
На протяжении 20 лет в первую пятницу августа сотрудники вневедомственной охраны встречаются, чтобы почтить память погибших товарищей. Первый раз турнир прошел в Выборге. Организован он был в память о 26-летнем милиционере Выборгского ОВО Ленинградской области Денисе Демине: 15 сентября парня расстреляли на служебном посту. А статистику погибших сотрудников стали вести еще с 1984 года, когда погиб Григорий Гарбар – милиционер-водитель Выборгского городского отдела охраны скончался от пулевого ранения, спасая жизнь пожилого человека, оказавшегося в руках вооруженного преступника. С 1984 года во время несения службы погибли 26 сотрудников вневедомственной охраны. В память о них организуются спортивные соревнования между сотрудниками всех подразделений вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом году турнир решили провести в городе воинской славы Колпино.
Напутствовал спортсменов глава муниципального образования г. Колпино Вадим Иванов:
– Каждый день вы верой и правдой защищаете наших граждан и наше государство. Но сегодня особенный день – мы встретились здесь, чтобы почтить память людей, ставших для всех примером мужества и отваги. Уважаемые спортсмены, желаю вам боевого настроя, собранности и концентрации. Покажите, на что способны сотрудники вневедомственной охраны. Всем желаю отличных результатов!
Участникам турнира предстоят соревнования на силу, скорость, меткость, словом, возможность проявить весь спектр физических качеств необходимых для сотрудника полиции.