Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1/4, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ТОЛЕРАНТНО ЛИ КОЛПИНО?
03.12.2018

30 ноября в зале на Соборной, 1 под председательством главы МО Олега Милюты обсуждались итоги исследования «Межнациональные и межконфессиональные отношения в МО г. Колпино», проведённого по заказу колпинского муниципалитета.

В ситуационном зале собрались представители различных ведомств: государственной и муниципальной власти, прокуратуры, МВД, духовенства, здравоохранения. О том, как проходил мониторинг и о своих выводах рассказала доцент кафедры социологии культуры и коммуникаций факультета социологии СПб государственного университета Елизавета Родионова.

Общая этноконфессиональная обстановка в Колпине охарактеризована как спокойная и стабильная, конфликты на этой почве названы редкими. Но данные исследования свидетельствуют о скрытом напряжении во взаимоотношениях, которое присуще как группе приезжих (мигрантов), так и жителям города.

В обсуждении участвовали Олег Милюта, почётные жители г. Колпино настоятель хр. Воскресения Господня о. Серафим Сологуб и главный врач больницы № 33 Камал Махсатов, руководитель отдела по работе с населением МА МО Елена Федорова и другие участники встречи.

Свои рекомендации дал приехавший из Москвы руководитель рабочей группы по медиации Общественной палаты РФ Николай Григорьев. Он отметил, что на его памяти это единственный муниципалитет, который так серьёзно подходит к проблеме толерантности. «Конфликт – это нормально, - уверен директор московского института социальных и этнокультурных исследований. – Результаты интересные, они дадут возможность работать не вообще за всё хорошее против всего плохого, а точечно фокусировать усилия. Я увидел, что глава колпинского муниципалитета понимает нюансы проблемы и живо интересуется возможностями сделать жизнь всех людей, находящихся на территории города, безопасной и интересной. У каждого из нас есть свой участок работы, необходима синхронизация программ разных уровней: власти, правоохранительных структур, бизнеса, духовенства».

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_258891320