Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
СПОРТ ОБЪЕДИНЯЕТ
15.09.2020

В свой День рождения город Колпино принимал гостей. 35 любителей скандинавской ходьбы приехали из Великого Новгорода и Выборга. Ирина Солья, руководитель муниципальной группы любителей скандинавской ходьбы, назвала эту встречу малым турниром городов воинской славы:

– Мы, колпинцы, подружились с коллегами по спорту еще зимой, когда приезжали к нашим соседям на соревнования. В Новгороде были в конце февраля, в Выборге я проводила мастер-класс вместе со своими друзьями-коллегами. А 5 сентября при поддержке руководителей нашего муниципалитета Олега Эдвардовича Милюты и Евгения Александровича Лащука мы пригласили гостей в Колпино. Была подготовлена обширная программа: разминка и ходьба в сквере на Красной, дружеское чаепитие и обмен сувенирами в зале на Соборной, 1, экскурсия по нашему городу, которую замечательно провела почётный житель г. Колпино Мария Ивановна Громыко. Вкусный обед, прогулка с палками по аллеям сквера. Кстати, в этот день мы вручили 10 сертификатов участникам нашего движения, которые прошли «75 победных километров», при этом исполнили наш собственный гимн и аплодировали с нашим флагом в руках. Еще 11 человек получат награды позже.
Вот какой отзыв о поездке прислала в редакцию выборжанка, руководитель клуба скандинавской ходьбы Александра Вениаминовна Лосева:

– Администрация Выборга выделила нам микроавтобус для поездки в Колпино, где мы встретились с ещё одной командой из Новгорода. Познакомились, я и Ирина Солья провели разминку, прошли по скверу и сфотографировались у достопримечательностей. К 13 часам нас ждал глава местной администрации, мы обменялись памятными подарками и поддержали призыв дружить городами. По нашей традиции, пропели частушки про скандинавскую ходьбу:
Где с улыбкой, где с заминкой,
занимаемся разминкой,
всем, конечно, интересней
заниматься спортом вместе!
А потом был вкусный обед. Но самым волнующим событием стала экскурсия. Мы воочию убедились, что своё высокое звание «Город воинской славы» Колпино получил за беспримерные доблесть и мужество жителей.
Погода была прекрасной. Прогулявшись по городу, мы обменялись номерами телефонов и приглашениями в гости. Расставаться было грустно, но мы верим – следующие встречи на за горами!