Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Спасибо, Виталий Баландин!
Спасибо, Виталий Баландин!
19.03.2014

         

Спасибо, Виталий Баландин!

          12 марта депутаты муниципального Совета г.Колпино пригласили на свое заседание1_1.jpg Виталия Баландина, чтобы поблагодарить его за спасение 13-летнего Вани Ефимова. Напомню: вечером 4 марта Ваня возвращался из авиамодельного кружка, порыв ветра унес его планер, и мальчик побежал за ним. Он нарушил запрет родителей не выходить на лед - ведь на реке сидели рыбаки, катались другие ребята. А вот Ване не повезло – он провалился в полынью, края льда обламывались, выбраться самостоятельно не получалось, и мальчик около 10 минут провел в ледяной воде. Он звал на помощь, но, видимо, его не услышали. В 18.30 по бульвару Свободы на своем автомобиле проезжал   Виталий Васильевич Баландин, он увидел барахтающегося в воде подростка и, как только смог припарковаться (в машине сидел его сынишка пяти лет) – бросился на лед. К краю полыньи Виталий уже полз, лед под ним трещал, но выдержал. Подал Ивану руку, вытащил, пресек попытки подростка подняться на ноги и осторожно, ползком и на коленях, оттащил его подальше от воды. На берегу к спасательной операции уже готовился присоединиться мужчина в военной форме, он записал телефон спасителя на запястье, усадил Ваню в свою машину и повез домой.

      img_8970.jpg Все обошлось – Иван не получил даже насморка. А вот урок, говорит, усвоил на всю жизнь – по льду не ходить и помогать тем, кто в беде. Как дядя Виталий.

          Виталий Васильевич – человек рабочий, потомственный мастер по ремонту обуви. Последние два года работал на ул. Ижорского батальона, но принял решение закрыть свое ЧП, потому что, как он говорит – нынешнюю дешевую обувь нет смысла ремонтировать, затраты не окупаются… Будет, как и раньше, работать в Петербурге в мастерской по договору. Человек он скромный, ничего у родителей Ивана взять не согласился. На встречу в муниципалитет пригласили и его семью – пришли дочь Алла с сыном, младший сын Артем.  Ваня Ефимов пришел с папой и мамой, сел рядом с Виталием Васильевичем, отдал ему букет белых роз. Они поговорили о чем-то важном для них обоих, и вот настала торжественная минута. Вадим Иванов, глава муниципального образования, напомнил всем о драме, разыгравшейся 4 марта на льду реки, поблагодарил от имени всех колпинцев Виталия Баландина за спасение мальчика и назвал его настоящим мужчиной и героем. Сотрудники муниципалитета, собравшиеся в зале, скандировали: «Молодец!», а Виталий от смущения не знал, куда деть почетную грамоту, коробку с подаренным iPadом, пакет с сувенирной продукций и красивый букет. img_8975.jpg

          Вручив подарки, Вадим Иванов продолжил: «Мы уверены, что Вы достойны государственной награды, и подготовили ходатайство к губернатору Санкт-Петербурга о награждении Вас медалью «За спасение погибавших» Спасибо Вам еще раз за спасение жизни колпинца!»

          Депутаты Совета единогласно проголосовали за ходатайство, и оно уже отправлено губернатору. 

Алена Болгарова