Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
СЛОВО В ЗАЩИТУ
13.10.2016

6 октября почетные жители г. Колпино пришли в муниципалитет на свою традиционную встречу. С ними общался временно исполняющий полномочия главы МО Олег Милюта. Все вопросы пришедших касались ареста главы МО Вадима Иванова. Олег Эдвардович дал объективную оценку происходящему и зачитал свое обращение к колпинцам. Многие из присутствующих поддержали его и попросили на страницах газеты донести до колпинцев личное мнение почетных жителей о сложившейся в городе ситуации.

Юрий Васильевич Соболев, удостоверение № 1
Профессор, академик Санкт-Петербургской инженерной академии, Лауреат Государственной (1974) и Ленинской (1978) премий СССР.
Готов за него поручиться головой

Я за 85 лет повидал много людей – и плохих, и хороших. О Вадиме Петровиче могу сказать следующее – он человек большого ума, широкого кругозора, он всецело предан делу. Готов за него поручиться головой на любом уровне. Он не случайный человек для Колпина, я заявляю: страдает невиновный! Надо принять все меры, чтобы справедливость восторжествовала. Ему еще обязаны дать компенсацию за тот колоссальный ущерб репутации и здоровью, который нанесен. Уверен, что справедливое решение суда учтет и это наше пожелание.

Мария Ивановна Громыко, удостоверение № 3
Учитель истории, известный колпинский краевед
Он замечательный глава, такого еще поискать надо!

С Вадимом Петровичем мы знакомы давно. Как историк, я хочу отметить его вклад в признание заслуг наших земляков на государственном уровне. Благодаря организаторским способностям Иванова работа историков и краеведов была доведена до триумфального завершения: Колпину вручена грамота города воинской славы. Внимательный и доброжелательный, он отмечал заслуги окружающих, благодарил за верность профессии и преданную любовь Колпину. Он замечательный глава, такого еще поискать надо!

Леонид Юрьевич Карлюков, удостоверение № 11
Председатель Общественного Совета при главе администрации Колпинского района, более 20 лет возглавлял кадровую службу Ижорского завода.
Иванов – это большой ребенок…

Я 66 лет живу в Колпине и лично к нему ни за чем не обращался. Но я помню, сколько добра сделано им для города. Вы же понимаете – звание «Город воинской славы» – это НАВСЕГДА! Я представляю, что значит попасть в Кремль, – получается, в 2011 году он был АБСОЛЮТНО ЧИСТ! Мы на заводе мы принимали Президента, тогда каждого «просвечивали» от и до…
Знаете, я своим студентам говорю правду – и буквально вчера, отвечая на вопрос об аресте главы МО, сказал: «Я доверяю Иванову. Какой там бандит – он большой ребенок, на заводе бы его заклевали... Я видел на его глазах слезы, когда ребенок на линейке давал последний звонок…».Мне как председателю Общественного совета часто звонят из СМИ по ничтожным поводам, а тут как отрезало – никого не интересует наше мнение про Иванова! Человек оказался в идиотской ситуации и требует поддержки.


Серафим Иванович Сологуб, удостоверение № 15
Протоиерей, настоятель храма Вознесения Господня
Он стремился держать свою жизнь в духовных рамках

Недавно у нас вышел юбилейный выпуск церковно-приходской газеты «Рассвет», в ней есть интервью Вадима Петровича, которое брали дети. Иванов рассказал, что его прадед был священником, и он свою жизнь стремится держать в духовных рамках. Мы с вами знаем, что всю историю человечества зло пытается бороться с добром. Помните, какписал Фёдор Михайлович Достоевский: «Здесь дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей». Мы не знаем всей подоплеки произошедшего, и почему Господь посылает испытания – вопрос риторический. Я знаю, чтодуховная поддержка, хоть и невидима, но очень действенна, поэтому молюсь, дабы Господь укрепил своего верного раба в данном испытании и справедливость восторжествовала.


Владимир Анатольевич Зверев, удостоверение № 18
Заслуженный учитель РФ, преподаватель физики в школе № 258
Мы все оказались оплёваны

Я не знаю – это политические игры или что другое… Но все мы, жители Колпина, оказались оплёваны. Я и мои коллеги – педагоги 258-й школы не можем себе представить, чтобы Вадим Петрович был замешан в делах, которые ему инкриминируют. Не верю! Да и то, что ему вменяют в вину, не соответствует уровню пресечения. Мы его часто видим на наших школьных линейках, праздниках, он всегда открыт для общения. Я, как говорят наши бабушки и дедушки, по глазам вижу – не обманывает! Знаете – вижу в лифте его портрет, оставшийся после выборов, и сердце кровью обливается…

Надежда Николаевна Махровская, удостоверение № 23
Бывший инженер-строитель ЗАО «Стройтрест № 35»
Он всегда готов помочь

С Вадимом Ивановым лично довелось познакомиться в 2012 году, когда мне вручали знак почетного жителя. Он всегда был готов принять меня и помочь. Я знаю его как человека отзывчивого, ответственного и порядочного и удручена тем, что поверили какому-то уголовнику, а нас, колпинцев, не слышат.



Николай Григорьевич Черниенко, удостоверение № 26
Председатель колпинского Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Ветераны не верят в его вину

Я обращаюсь и от себя лично, и от Совета ветеранов. Дать взвешенную оценку происходящему очень трудно. Я его знаю с 2004 года, когда Иванов стал депутатом муниципального Совета. Очень жаль, что человек такого масштаба не попал в Законодательное Собрание, ему не хватило буквально чуть-чуть – каких-то 100 голосов… Сейчас я слышу слова негодования в связи со сложившейся ситуацией даже от тех ветеранов, которые за него не голосовали. Да, мы возмущены, что со слов уголовника, без фактов арестован глава такого города, как Колпино. Мы уверены, что можно было бы избрать другую меру пресечения и спокойно разбираться следствию. Мы ратуем за то, чтобы виновные несли наказание, но мы все не верим в его вину! Иванов будет оправдан! Он сделал очень много для Колпина, района, Санкт-Петербурга. Мы вместе ездили в Москву получать грамоту «Город воинской славы», и в этом его заслуга неоспорима. Вадим Петрович много сделал, чтобы люди гордились своим городом, боролся с наркоманией, и уровень употребления наркотиков в городе снизился в разы. Конечно, это не только его заслуга, но он консолидировал усилия многих ведомств. Колпино и район развиваются и процветают, и его вклад в это велик. Мы верим, что Вадим Иванов будет оправдан.



Вениамин Михайлович Александров, удостоверение № 28
Поэт, член Союза писателей Ленинградской области и Санкт-Петербурга
Выстрел в Иванова – это выстрел по нашему городу

Я много пишу о Колпине. Иванов всегда поддерживал мое творчество, часто цитировал на митингах мои стихи. И сейчас всем, с кем встречаюсь, я говорю в его защиту. Есть кто-то на свете, кто открывает кран лжи. Выстрел в Иванова – это выстрел по нашему городу, по каждому из нас.


Камолиддин Артыкович Махсатов, удостоверение № 30
Главный врач городской больницы № 33
Люди от происходящего в шоке

У нас работают более 800 человек, и после ареста Вадима Петровича Иванова хоть бы один сказал что-то негативное о нем. Люди от происходящего в шоке, ведь его все знают, он традиционно присутствует на наших мероприятиях, конкурсах профессионального мастерства. Мнение одно – не мог он совершить такой поступок.
Я лично знаю его с 2005 года, у нас сложились добрые деловые отношения. Он всегда относился с пониманием к любым просьбам, даже если они и не входили в его компетенцию. Я оперировал его маму, а когда у него случился приступ острого аппендицита и он по своему статусу мог обратиться в другое медучреждение, он обратился к нам. Вадим Петрович считал, что лучше 33-й больницы нет, и лежал в общей палате, отказавшись от отдельной. «Мне комфортней с людьми», – сказал Иванов.


Валентина Кузьминична Караваева, удостоверение № 29
Член Общественного Совета при главе администрации Колпинского района, более 40 лет отдала работе в органах социальной поддержки населения Колпинского района
99,9% моих знакомых его поддерживают

За годы своей работы в должности главы Вадим Иванов очень вырос как руководитель. Он небезразличен к любому обратившемуся. В рамках подготовки к выборам в августе – сентябре я встречалась со многими колпинцами. И ни одного негативного высказывания в адрес Иванова я не слышала, а ведь его имя было на слуху. Мало того, люди сожалели, что он может уйти работать в ЗакС и оставить Колпино. Это говорит о доверии, здесь устами народа говорила истина. 99,9% моих знакомых его поддерживают. Безумно жалко его жену, двоих маленьких детей. Это огромное испытание. Надеюсь, что будет вынесено справедливое решение!

Галина Алексеевна Ефимова, удостоверение № 4
Заслуженный работник культуры РФ, кандидат исторических наук, автор многих работ по истории г. Колпино.
Даже находясь в больнице, Галина Ефимова не сочла для себя возможным остаться в стороне и связалась с редакцией по телефону.

Иванов уважительно относится ко всем людям

Вадим Петрович очень уважительно относится ко всем людям, и не только к нам, почетным жителям. Как-то в разговоре я обмолвилась, что на остановке у социального дома на Анисимова разрушился остановочный павильон. И буквально через несколько дней всё было восстановлено, а ведь до этого куда только не обращались… Очень велик его личный вклад в то, чтобы книга о местном самоуправлении города Колпино «Они работали для горожан» вышла и максимально достоверно, в полной мере отражала историю выборной, в том числе и муниципальной, власти.

Зоя Федоровна Горбачева, удостоверение № 16
Основатель ассоциации «Народная дипломатия», учитель французского языка

Не верю!

Моя первая реакция, когда услышала в новостях по радио, что глава нашего муниципального Совета отправлен в следственный изолятор, была достаточно странной: я подумала, что это какой-то розыгрыш со стороны журналистов. Потом я бросилась к компьютеру и поняла, что розыгрышем и не пахнет. Эта мысль ушла, а на смену ей пришла другая: этого не может быть, наверное, перепутали район, фамилию, имя, должность…
И только тогда, когда и на экранах ТВ появилось лицо нашего Иванова, я поняла, что случилась трагедия. Сердце сжалось от ужаса, что невиновного (другой версии даже и не появлялось в моей голове!) человека, очень внимательного, доброжелательного, нежного по отношению к старикам и к детям, замечательного и заботливого отца, да просто хорошего человека, запихали в СИЗО, как последнего уголовника…
Оскорбили район, моих земляков, ведь он не самозванцем занял место главы, это мы, жители Колпина, выбирали его в депутаты, а потом вновь избранные депутаты избрали его главой. Как же могло такое случиться? Мне звонили мои друзья из разных городов России, звонил большой друг Колпина, главный хранитель Мемориала «Нормандия – Неман» Андрэ Боман (он читает в Интернете на русском языке подборку новостей на Яндексе), мои русскоговорящие подруги из города-партнера Люзарша (Франция), и все они очень переживают за Вадима Петровича, с которым неоднократно встречались в Колпине. Они не хотят верить в то, что такой человек мог совершить что-либо противоправное.
Сразу вспомнила, как много он сделал для нашего города, сколько усилий приложил лично он для того, чтобы Колпину было присвоено звание «Город воинской славы», как он гордился этим, как стремился к тому, чтобы подвиги колпинцев, совершенные во время Великой Отечественной войны, оставались в веках.
Я не могу успокоиться, мне горько и обидно за Вадима Петровича, я не верю, что вынесенное ему обвинение соответствует действительности. Во всем этом заложен чей-то злой умысел, желание навредить хорошему человеку и всему нашему славному городу.

Держитесь, Вадим Петрович! Правда должна восторжествовать! Сил Вам и терпения.