Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет: Охрана труда несовершеннолетних
Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет: Охрана труда несовершеннолетних
20.11.2019

По общему правилу, предусмотренному ч. 1 ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев предусмотренных ТК РФ, другими федеральным законами.

Законодательство предусматривает ряд случаев, когда привлечение несовершеннолетнего к работе недопустимо. В частности, запрещено использовать труд несовершеннолетних на работах с вредными и опасными условиями труда, в религиозных организациях, на подземных работах, работе по совместительству, работе вахтовым методом, работах, связанных с управлением и движением транспортных средств, а также на работах, которые могут причинить вред здоровью и нравственному развитию (ст. 265, ч. 5 ст. 282, ч. 2 ст. 298, ч. 2 ст. 342, Трудового кодекса Российской Федерации – далее ТК РФ).

Закон устанавливает, что к работам, которые могут причинить вред здоровью и нравственному развитию, относятся работа в сфере игорной деятельности, ночных клубах и кабаре, работа по производству, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими или иными токсичными препаратами, материалами эротического содержания.

На работодателей возложены обязанности по проведению обучения и проверке знаний охраны труда несовершеннолетними, обеспечению средствами индивидуальной защиты, а также иные обязанности, содержащиеся в федеральных законах и правовых актах Российской Федерации.

Несовершеннолетним предоставлены дополнительные гарантии в сфере охраны труда. Работодатель не вправе поручать работу несовершеннолетнему работнику в условиях испытательного срока, за пределами допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжести вручную (утверждены постановлением Министерства труда Российской Федерации от 07.04.1999 №7), сверхурочно, в выходные и праздничные дни, в командировке, в ночное время (ст. 268 ТК РФ).

Работодатель вправе установить пониженные нормы выработки для несовершеннолетних (ст. 270 ТК РФ).

Рабочее время несовершеннолетних работников подлежит сокращению по сравнению с нормальной продолжительностью рабочего времени. Рабочая неделя несовершеннолетнего работника не должна превышать: 24 часов – для работников, не достигших 16 лет; 35 часов – для работников от 16 до 18 лет.

При этом необходимо учитывать, что если несовершеннолетний работник обучается в образовательном учреждении, то продолжительность работы не может превышать половины от установленных норм (ч. 4 ст. 92 ТК РФ). В период каникул несовершеннолетний может трудиться 24 часа или 35 часов в неделю в зависимости от возраста