Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
С ЮБИЛЕЕМ, ВЕТЕРАН!
26.07.2019

26 июля исполнилось 80 лет коренному колпинцу, подполковнику милиции в отставке Леониду Николаевичу Юпашевскому.

В этот день ветеран принимал поздравления от коллег и общественности. С цветами и крепкими рукопожатиями к нему приехали руководители Совета ветеранов колпинского ОМВД О.И. Лазоренко и М.Н. Садриддинов. Депутат муниципального Совета А.А. Кабардинцев вручил грамоту, памятный подарок от колпинского муниципалитета и передал поздравление от главы МО г. Колпино Олега Милюты: «Огромное спасибо за многолетнюю и плодотворную службу в органах внутренних дел. Вы ценим Ваш вклад в создание системы юридической помощи ветеранам и нуждающихся жителям нашего города, мы ценим Ваш высокий профессионализм. Здоровья Вам и долгих лет жизни!».

Леонид Юпашевский после окончания школы работал на Ижорском заводе токарем. Затем была учёба на юридическом факультете Ленинградского университета. А в 1961 году он пришёл на работу в следственное отделение Колпинского райотдела милиции. Расследовал квартирные кражи и преступления против личности, связанные с грабежами и разбойными нападениями. Вскоре молодому и талантливому сотруднику стали поручать и сложные дела в экономической сфере.

В 1971 году старшего следователя Л.Н. Юпашевского командировали на остров Сахалин, где не хватало квалифицированных кадров. Эта командировка длилась 20 лет. Леонид Николаевич ушёл в отставку с должности начальника следственного отдела Сахалинского УВД и вернулся в любимое Колпино.

15 лет Л.Н. Юпашевский возглавлял Колпинскую адвокатскую консультацию международной коллегии адвокатов в Санкт-Петербурге и стоял у истоков создания системы оказания бесплатной юридической помощи пенсионерам и ветеранам района. За свою плодотворную деятельность Л.Н. Юпашевский неоднократно поощрялся медалями и грамотами МВД, палатой адвокатов РФ и адвокатской палатой Санкт-Петербурга.