Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости С ДНЕМ МОРЯКА-ПОДВОДНИКА!
С ДНЕМ МОРЯКА-ПОДВОДНИКА!
19.03.2017

19 марта – День моряка-подводника, и Колпино по праву может считать этот праздник своим. И не только потому, что 6-я дизель-электрическая подводная лодка серии 636 проекта «Варшавянка» носит имя города воинской славы Колпино. Можно смело сказать, что к созданию большинства российских субмарин наш город имеет непосредственное отношение.

Как рассказала почетный житель г. Колпино Лариса Бурим, наш вклад в мощь ВМФ России трудно переоценить. В Музее истории Ижорских заводов, который она возглавляет, хранится чертёж, по которому еще в начале 19 века здесь собрали и испытали 2 подводные лодки. Молодая советская республика, создавая свой подводный флот, использовала ижорский металл. Да и в послевоенное время наши металлурги варили особые сплавы по заказу ВМФ. И не только. На колпинской земле ковались атомные сердца как минимум 100 субмарин – по две атомные энергетические установки на каждую.

И сейчас предприятия Ижорской промышленной площадки поставляют по заказу военно-морского флота на Адмиралтейские верфи, где строятся следующие 6 суперсовременные подводные лодки, заготовки из особых сплавов.

Экипаж ПЛ «Колпино» носит медали «Колпино – город воинской славы». Без сомнения, дружба и сотрудничество жителей и моряков будут продолжены. Мы от имени всех колпинцев поздравляем подводников с их праздником, желаем настоящей флотской дружбы и взаимовыручки, надежного семейного тыла, крепкого здоровья.

Глава МО г. Колпино Вадим Иванов, и.о. главы Олег Милюта, депутаты Колпинского МС