Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
С ДНЁМ МЕТАЛЛУРГА!
20.07.2019

Уважаемые колпинцы! Для нашего города День металлурга – один из профессиональных праздников, который отмечают во многих семьях. Уже полтора века на Ижорском заводе варят сталь. Конечно, сейчас мартеновские печи заменили электрические, и нам есть чем гордиться.

Мы помним, что в 2009 году в присутствии Владимира Владимировича Путина была запущена сверхмощная дуговая сталеплавильная печь, способная единовременно выплавить 120 тонн металла. Такое оборудование уникально не только для России, но и для Европы.

Но слава ижорских металлургов – не только в объёмах и качестве стали. Мы не забыли, что именно рабочие и инженеры горячих цехов составили костяк знаменитого Ижорского батальона. Из ночной смены сталеваров был создан отряд под командованием Анисимова - главы фронтового города в те августовские дни 1941 года.

Сменивший Анисимова комбат Водопьянов – известнейший инженер-металлург, который и в послевоенные годы поднимал отечественную металлургию, работая заместителем главного металлурга на Ижоре, начальником мартеновского цеха № 10. Его имя вскоре будет увековечено на карте нашего города – в новом жилом районе в районе улицы Загородной появится улица героя-металлурга Георгия Водопьянова.

Уважаемые металлурги ижорской промышленной площадки, вы - наследники героев-сталеваров, продолжатели традиций тех, кто сдержал натиск отборных сил Вермахта и не пустил фашистов в Ленинград. Тех, благодаря чьему подвигу наш город носит гордое звание «Город воинской славы». Спасибо за ваш труд во благо нашей страны, здоровья вам лично и процветания великой России!

Олег Милюта, глава МО г. Колпино