Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА И РАЙОНА ПОЗДРАВИЛИ МЕТАЛЛУРГОВ С ПРАЗДНИКОМ
РУКОВОДИТЕЛИ ГОРОДА И РАЙОНА ПОЗДРАВИЛИ МЕТАЛЛУРГОВ С ПРАЗДНИКОМ
20.07.2019

19 июля в зале Ижорского колледжа сотрудники ООО «ОМЗ-Спецсталь» отмечали свой профессиональный праздник. Руководители предприятия поздравили коллектив с Днём металлурга и вручили награды лучшим работникам. Теплые слова прозвучали от главы района Анатолия Повелия, главы МО г. Колпино Олега Милюты и депутата Заксобрания Елены Киселёвой.

Анатолий Анатольевич рассказал о реализации серьёзных инфраструктурных проектов и привёл действительно «красивые» цифры: в районе работают 3110 предприятий, темп роста промышленного производства в 2018 году составил 14%, в то время как по Санкт-Петербургу поставлена задача выйти на рубеж 4%. «Вы достойно работаете и должны иметь возможность достойно отдыхать и комфортно жить. Хотя вы имеете дело с железом, люди вы золотые. С праздником!» - сказал глава района, вручая металлургам благодарности.

Елена Юрьевна подтвердила, что в городе помнят о вкладе ижорских металлургов в Победу над фашистами, в восстановление народного хозяйства: «Спасибо за то, что храните и преумножаете металлургическую славу Колпинского района и всей России!».

Олег Эдвардович отметил, что для колпинцев День металлурга – один из профессиональных праздников, который отмечают во многих семьях: «Уже полтора века на Ижорском заводе варят сталь. Конечно, сейчас мартеновские печи заменили электрические, и нам есть чем гордиться. Мы помним, что в 2009 году Владимир Владимирович Путин приехал на открытие сверхмощной сталеплавильной печи. Такое оборудование уникально не только для России, но и для Европы.
Но слава ижорских металлургов – не только в объёмах и качестве стали. Именно рабочие и инженеры горячих цехов составили костяк знаменитого Ижорского батальона. Комбат Водопьянов – известнейший инженер-металлург, который и в послевоенные годы поднимал отечественную металлургию, работая заместителем главного металлурга на Ижоре, начальником мартеновского цеха. Его имя вскоре будет увековечено на карте нашего города – в новом жилом районе появится улица героя-металлурга Георгия Водопьянова. Вы, металлурги ижорской промышленной площадки - наследники и продолжатели традиций героев-сталеваров, не пустивших фашистов в Ленинград. Тех, благодаря чьему подвигу наш город носит гордое звание «Город воинской славы». Спасибо за ваш труд во благо нашей страны, здоровья вам лично и процветания великой России!».

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_264800624