Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости РАЗРУШЕННАЯ СКАЗКА (письмо в редакцию)
РАЗРУШЕННАЯ СКАЗКА (письмо в редакцию)
01.03.2017

Напомним нашим читателям, что сквер «Лесная сказка» появился в Колпине в 2011 году, в неприглядном дворе между хрущевками (между домами № 109-119 по ул. Пролетарской). Настолько неприглядном, что ни у кого не возникало желания там прогуляться. По замыслу МО, он должен был стать украшением города. И действительно, сразу же после открытия «Лесная сказка» стала посещаемым объектом - посмотреть на него приезжали и из других районов города.

Сейчас сложно восстановить хронологию утрат. Сразу был украден медвежонок. Металлические шарики на декоративной ограде спилили ножовкой и сдали как металлолом. Долго увечили камень при входе («… А коль с мечом придешь, от меча того падешь») - в 2014 его крушили кувалдой, в августе 2015 года даже подожгли. У медведей выковыривали глаза (жители то рисовали их, то приклеивали пуговицы – чтобы маленькие дети не огорчались при виде слепых зверей).

Площадка для малышей практически цела – ненависть вандалов вызывают именно сказочные герои и кусты сирени при входе в сквер. Пока местные активисты рассказывали о своей борьбе за сохранение двора, пятеро подростков под присмотром родителей увлеченно доламывали очередной куст. Активисты (пожилые женщины) недоумевают: такой уютный двор, с ночным освещением, а ситуация неблагополучная.

В конце февраля произошла очередная трагедия в «Лесной сказке» - погиб еще один сказочный герой, на этот раз не повезло Кощею. Бабе-Яге тоже досталось. «Волшебный» камень при входе исчез бесследно. Кажется - бессмысленный вандализм. Но это только на первый взгляд. Теннисные столы, которых уже нет (они были демонтированы после настоятельных писем одной из проживающих, которой мешал стук мячей), были задуманы как развлечение для детей постарше - именно они теперь уничтожают сквер. Да, энергии у детей много, пока они тратят ее на уничтожение рукотворной сказки. Быть может, ситуацию спасет еще один благоустроенный двор – с тренажерами? Или видеокамера?
Юлия

В интернете выложена презентация, подготовленная 5 лет назад воспитателем детского сада Еленой Васильевой - посмотрите прикрепленный к этому посту документ, там фотографии той "Лесной сказки", какой она была и уже никогда не будет. Как хочется верить, что хотя бы эти дети, став школьниками, не крушат сквер, где им было так весело..

prezentatsia.docx