Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ПРОГРЕМЕЛ САЛЮТ
24.02.2021

В День защитника Отечества над разливом реки Ижоры прогремел красочный салют. В течение 10 минут жители, не побоявшиеся мороза, любовались яркими разноцветными залпами.  

Колпинцы успели соскучиться по салюту, которого не было уже более года. Год назад 23 февраля 2020 салют был отменён из-за неблагоприятных погодных условий. В тот день подразделения МЧС России и противопожарной служба СПб настойчиво не рекомендовали собирать людей на улице, так как ожидались порывы шквалистого ветра. 9 Мая и в День города действовали ограничения по проведению массовых мероприятий.  

К этому событию город готовился со всей ответственностью. Загодя были украшены флажками мосты, подметён снег. И вот ровно в 21.00 небо раскрасили разнообразные по структуре и цветовой гамме залпы фейерверка: ракеты, римские свечи, фестивальные шары взрывались и рассыпались искрами на разной высоте и озаряли лица зрителей волшебными всполохами. Детские восторженное «Ура» подхватило и большинство взрослых. В социальных сетях появились фотографии, видео и эмоциональные комментарии: 

Вероника М.: Огромное спасибо за такой грандиозный салют! Нет слов! Семья в восторге!  

Надежда Б.: Отличный салют был! Кто не пошел, испугавшись нелетной погоды - зря! 

Михаил С.: В Колпино бы вообще фестиваль салютов проводить - идеальные условия! Люди из Питера многие специально в Колпино приезжают салют посмотреть. 

Иван И.: О, у вас в Колпино салют динамичнее, чем в центре Петербурга! 

Птица С.: В мороз, снегопад в Колпино случился великолепный праздничный салют. Несмотря на непогоду, зрители были, и на берегах Ижоры звучало громкое «Ура!». 

Глава МО Олег Милюта прокомментировал нашу славную колпинскую традицию: 
- С 2011 года, когда Колпину было присвоено звание «Город воинской славы», проведение салюта в День защитника Отечества, а также 9 Мая и в День города стало нашим долгом и почётной обязанностью, этот пункт прописан в Указе Президента России. Местная администрация подходит к организации и проведению салюта с большой ответственностью, предъявляя жёсткие требования к исполнителю, и делает всё, чтобы создать патриотичное и праздничное настроение у всех от мала до велика. Да, всегда находятся скептики, утверждающие, что салют – это выброшенные на ветер средства муниципального бюджета. Но не всё поддается расчётам. Я хочу напомнить, что во время Великой Отечественной войны в Москве было дано 354 салюта в честь освобождённых городов. Скажите, как можно представить наш город без постоянно горящего Вечного огня у стелы? Без всех этих непременных атрибутов праздника: украшенных флагами улиц, воздушных шаров, лент? Без этих залпов салюта, которые восторженно считают наши дети? Я считаю, что нам надо сосредоточить свои усилия на том, чтобы средства, которые мы тратим на проведение культурно-массовых мероприятий, расходовались рачительно, а результат был таков: праздничное настроение у всех колпинцев, наших гостей и гордость за то, что мы – жители города воинской славы Колпино, города-героя Ленинграда, России!».