Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО СУББОТНЕГО УТРА
ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО СУББОТНЕГО УТРА
30.04.2016

Кто не ловил себя на мысли, что спать, конечно, хорошо, но выходные пролетают мимо? Проспишь полдня, пока позавтракаешь - бац - уже и вечер. Потом не спишь до 4-х утра, пол воскресенья также, и снова на любимую работу. Знакомо? А будильник не помогает - зачем вставать так рано в выходной, если дел-то особо и нет?
Другое дело, выйти на пробежку. В парке тихо, только птички поют и вода в речке журчит. Утренний воздух необыкновенно чист и свеж, аж хочется дышать сильнее и сильнее. И для здоровья польза неоценима, как много пишут про трусцу. Смотрите, сколько плюсов. Вот только мотивации бы кто добавил, а?

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ: НАЧНИТЕ!
Мы так устроены, что очень легко находим тысячи причин не делать что-то, если это предполагает выход за границы зоны комфорта. Поэтому, начинать гораздо проще на пару, или в компании. Ведь обещание, данное себе вечером, с утра легко нарушить, а перед друзьями - будет неудобно. И понимание того, что ты не один такой сумасшедший, подстёгивает, азарта добавляет, а свой собственный адреналин - лучше всяких будильников.
Как кстати, что и в #Колпино теперь есть тема, которая даёт нам шанс исполнить давнюю мечту: начать бегать по утрам. И называется она - #паркран.

ПАРКРАН ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ
Мы часто слышим: это не моё, я не смогу, пять километров это очень много, последним быть я не хочу.
Во-первых, не поймешь, пока не попробуешь.
Во-вторых, это каждому по силам. Просто не надо с ходу пытаться выиграть забег. Это ведь не соревнование, а дружеская пробежка. И обязательно найдётся человек, который вас поддержит, расскажет как правильно дышать и что не надо гнаться вот за этими. И удовольствие Вам гарантировано! Серьезные спортсмены тоже ходят на паркран. Им надо делать тренировки, а спарринг очень помогает, когда есть цель - к примеру, выйти из 17-ти минут. Хотя, они ведь тоже раньше не умели бегать, правда?
#паркранфакт в России среднее время на паркране - 25 минут, в Европе - 40. Но там, бывает, на пробежку выходят до тысячи человек. И среди них есть люди разного возраста, физической подготовки и состояния здоровья. Каждый понимает, что даже просто активно пройти пять километров - полезно и здорово.
Ну и в третьих, здесь нет понятия "последний". Есть "замыкающий". Тот, кто выбрал эту роль - не просто участник, но еще и помощник по организации, а значит может получить дополнительные волонтёрские очки в итоговом рейтинге.

Мы ждем Вас каждую субботу, на Чухонке, к 9-ти утра!
Следующий забег - 7 мая.

Валерий Дубченко,

депутат МС г. Колпино