Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, Красная ул., д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ПОСТ №1
16.10.2017

21-23 сентября рота почётного караула ПМК «Z» представляла город воинской славы Колпино на общероссийском слёте «Пост № 1» в Новосибирске.

Участие в слёте предваряла победа на общегородском конкурсе-смотре «Эстафета Памяти – Почетный караул 2017», проходивший 6 мая. В День Победы наш почётный расчет нёс вахту на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Депутат МС Надежда Савинова, руководитель ПМК «Z», получила приглашение для участия в общероссийском слёте по электронной почте. Конечно, участвовать! Это решение не обсуждалось.

19 сентября глава МА МО Евгений Лащук, депутаты МС Надежда Савинова и Надежда Коковина, руководитель клуба «Ровесник» Юрий Ничутин напутствовали юных пехотинцев и вручили им символичные подарки.

Начальник караула Филипп Игумнов, Кирилл Галеев, Дмитрий Колотухин, Александр и Леонид Островские вылетели из Петербурга вечером 20 сентября, а уже утром следующего дня состоялась торжественная церемония открытия слёта, прошёл конкурс «Визитная карточка», где показывались созданные заранее музыкальные клипы об истории своего города.

22 сентября мальчишки с оценкой «отлично» прошли тест на знание истории Великой Отечественной войны. Затем последовала командная игра на смекалку, усидчивость и ловкость. Не повезло колпинцам в соревновании по сборке/разборке автомата: одна деталь упала, и потерянные секунды выбили ребят из первой десятки.
2
3 сентября колпинская рота почётного караула показывала свои уменья в строевой подготовке. В этот же день были подведены итоги слёта. К сожалению, нашим ребятам не удалось занять призовое место. Но они сделали всё, что было в их силах, и не уронили честь города. Для мальчишек это был первый опыт участия в общероссийском конкурсе.
Все они солидарны: «Нам немного не удалось справится с волнением. Но мы прошли боевое крещение и теперь будем собраннее».

В эти дни участники слёта по малой железной дороге добрались в новосибирский зоопарк, посетили Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Кирилл Галеев рассказывает, что теперь всерьёз задумался о поступлении туда. Дмитрию Колотухину понравилось военная экипировка курсантов.

Из Новосибирска колпинцы привезли не только подаренные им портфели с логотипами «Пост № 1» и другие сувениры, но и подружились с ребятами из других городов, с которыми теперь переписываются в социальных сетях.