Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ПОЛОВИНА УВЛЕКАТЕЛЬНОГО ПУТИ ПОЗАДИ
ПОЛОВИНА УВЛЕКАТЕЛЬНОГО ПУТИ ПОЗАДИ
11.07.2018

На календаре второй месяц лета, а это значит, что половина Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России позади. Матчи мирового первенства приняли 11 городов-организаторов ЧМ-2018 - Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону и Калининград.

В Санкт-Петербурге в организации турнира принимают участие 2 тысяч 300 волонтеров. Городские волонтеры – это профессиональная команда обученных ребят от 16 лет и старше, которые знаю все о городе и проводимом мероприятии в Северной столице.

Независимо от того, на каких площадках помогают волонтеры, самая главная их задача - создавать атмосферу праздника, доброжелательности, гостеприимства, радушия. Городские волонтеры готовы помогать болельщикам не только в свои смены, но и на улицах города в самых разных нестандартных ситуациях, будь то вопросы с телефоном или жильем.

Мы получаем сотни слов благодарности от болельщиков и гостей города на Неве.

«Я побывал в Санкт-Петербурге во время ЧМ-2018 и посетил там один матч. Город красивый и туристический. Атмосфера приятная и люди дружелюбные. Есть много добровольцев по всему городу, которые помогают гостям

в информировании и помогают найти дорогу. Хотел бы поблагодарить российское Правительство за прекрасную подготовку к ЧМ-2018. Особая благодарность волонтерам за их время и усилия» – поделился болельщик из Египта Мухамед.

Городские волонтеры получают положительные эмоции, развивают свои коммуникативные навыки и практикуют иностранные языки. В социальных сетях добровольцы делятся своими впечатлениями от каждой проведенной сменой.

Ариф Уруджев, городской волонтер направления «Последняя миля» рассказывает: «Смены дарят мне невероятные эмоции, я не ожидал, что фанаты из разных стран будут так активно раздавать «пятюни». Многие люди выкрикивали девиз: «Дай пятеру волонтеру». Также, некоторые фанаты подходили сфотографироваться, что не могло меня не радовать. Благодаря тому, что фанаты заряжают меня позитивной энергией, ни ветер, ни дождь, не могут испортить мне настроение. За свою добровольческую деятельность, я получаю, пожалуй, самую ценную плату - улыбки детей, туристов, и обычных прохожих».

Ежедневно до конца ЧМ-2018 тысячи волонтеров в Петербурге и по всей стране будут помогать болельщикам чем могут. На ближайший месяц Россия – в центре футбольной вселенной, а каждый волонтер – маленькая, но такая важная путеводная звездочка.