Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ПЛАНЫ ПО КОМПЛЕКСНОМУ БЛАГОУСТРОЙСТВУ
ПЛАНЫ ПО КОМПЛЕКСНОМУ БЛАГОУСТРОЙСТВУ
07.03.2017

В местной администрации МО верстается амбициозный план комплексного благоустройства территории города Колпино до 2028 года. 

Черновой его вариант, в который вошли 57 адресов, уже готов. Указана и сумма, которая необходима для реализации плана, разумеется, в нынешних ценах. Степан Давыдов, руководитель отдела благоустройства МА МО, объяснил, что в этот перечень вошли территории, жители которых проявили активность и обращались в муниципалитет с различными предложениями. «Это не означает, что все пожелания граждан будут реализованы. Иногда это невозможно в принципе: нельзя строить парковки, детские площадки над подземными коммуникациями, у ряда территорий есть собственники. Но в целом мы внимательно проанализировали обращения, выходили по каждому сигналу на место, общались с жителями, проводили фотофиксацию, – рассказал Степан Яковлевич. – Затем дотошно работали с документами, переписывались с сетевыми службами, узнавая их планы по ремонту и реконструкции своих объектов. Этот процесс еще не окончен, поэтому сроки работ, как и их стоимость, указаны ориентировочно. Проделана огромная работа: мы не только внесли в базу данных все мысли колпинцев по поводу благоустройства своих дворов и общественных территорий, но и постарались определить очередность работ. Куда-то мы придем сначала с точечным благоустройством, потому что поблизости уже есть обширный комплекс. В отдельных местах, например, в старых кварталах между улицами Красной и Тверской, работы продолжим вести «ковровым» методом, шаг за шагом последовательно приводя всё в порядок».

План на перспективу будет рассматриваться постоянными депутатскими комиссиями и утверждаться на заседании МС. 

Глава местной администрации МО г. Колпино Евгений Лащук заверил, что на этом разработка плана комплексного благоустройства не закончится. «Я как инженер настаиваю на системном и плановом подходе. Мы не должны ограничивать свою деятельность теми территориями, где живут активные граждане. Обязательно обследуем каждый двор, создадим своеобразный паспорт территорий, где будет зафиксировано всё: количество деревьев, кустов, скамеек, урн, вид и состояние смонтированного игрового оборудования, площадь проездов и газонов, сроки и объемы уже проведенных работ, – подробно рассказывает о своей идее Евгений Александрович. – Причем эта база должна быть в открытом доступе, а еще лучше, если удастся сделать ее интерактивной. Каждый житель сможет найти свой двор, проверить, все ли правильно указано, отметить текущее состояние объектов благоустройства или оперативно сообщить об их порче. И, в конце концов, дать объективную оценку работы местной администрации МО в разделе благоустройства».