Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ПЛ «КОЛПИНО» ВЕРНУЛАСЬ В РОДНУЮ ГАВАНЬ
ПЛ «КОЛПИНО» ВЕРНУЛАСЬ В РОДНУЮ ГАВАНЬ
17.04.2018

11 апреля экипаж подводной лодки «Колпино» сошёл на берег в городе-герое Новороссийске. Моряков, вернувшихся из долгого и опасного похода, встречали командиры, родные, друзья. После сдачи рапорта капитану подарили жаренного поросенка. Эта традиция родилась в годы войны, когда экипаж, «подложивший свинью» фашистам, по возвращению в знак одержанной победы получал жаренного поросенка. Нашим героям, которые, находясь на боевом дежурстве у берегов Сирии, провели 18 стрельб, такой поросенок безусловно полагается.

Встречала экипаж и «крёстная мама» субмарины Елена Киселёва. От имени шефов –жителей Колпина, администрации района, муниципалитета, она поздравила подводников с успешным выполнением поставленных задач и вручила памятные подарки (часы с символикой Законодательного Собрания СПб, часы с гербом Колпина, книги, еженедельники) и благодарственные письма. «От всех жителей города воинской Колпино, чьё имя носит подводная лодка, позвольте выразить восхищение вашей отвагой и мужеством, проявленными при выполнении боевых задач. Мы, колпинцы, ловили каждое слово в информационных сообщениях, где рассказывалось о ходе военной операции в Сирии, искренне волновались, переживали и безмерно ликовали, когда узнавали о подвигах экипажа ПЛ «Колпино». На примере вашей профессиональной сплоченной команды, где экипаж – как одна семья, мы воспитываем нашу молодёжь. Достоинство, честь, надёжность, стойкость – эти качества, присущие каждому из вас, служат маяком для колпинских юношей» - такие слова написаны в письме колпинского муниципалитета.

Елена Юрьевна рассказала: «Команда, конечно, очень устала, но зато экипаж сработался и сдружился! Я уверена, что каждый из подводников заслуживает особых слов благодарности за мужество, силу духа. Наши моряки очень просили передать всем колпинцам привет и большое спасибо за внимание и реальную поддержку».

На личные средства депутата Заксобрания СПб Елены Киселевой, главы района Анатолия Повелия, и.о. главы МО г. Колпино Олега Милюты и почётного жителя г. Колпино Владимира Журавлёва для моряков приобретена необходимая бытовая техника, которая будет находиться в помещениях общежития, предоставленного военным. Подарки будут напоминать, что, как говорится в благодарственном письме колпинского муниципалитета, «в нашем городе для экипажа подводной лодки «Колпино» постоянно подняты Алые паруса. Здесь вам рады и всегда вас ждут».

Фото предоставлены Е.Ю. Киселёвой