Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АССАМБЛЕЯ
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АССАМБЛЕЯ
29.04.2019

18 апреля в КДЦ «Ижорский» прошло заседание Патриотической ассамблеи России, куда были приглашены трудовые коллективы и ветераны Ижорского и Кировского заводов, учащиеся Политехнического и Ижорского колледжей.

Аудитории представили гостей нашего города: руководителя регионального отделения «Бессмертного полка России» Сергея Бородулина, художественного руководителя заслуженного академического ансамбля песни и пляски «Донбасс» Ольгу Горячеву (Донецк); журналиста-поисковика Ольгу Северину (Белгород).

Глава района Анатолий Повелий напомнил залу о подвиге героев-ижорцев и поблагодарил ветеранов за воспитание учеников, детей и внуков, которые сегодня продолжают дело своих предков. «Особое спасибо организаторам акции «Бессметный полк России», которая потрясла весь мир и убедительно продемонстрировала нашу любовь к своей Родине и готовность её защищать. Мы глубоко сопереживаем всему, что происходит в Донецкой народной республике, всегда будем рядом и при необходимости окажем помощь», – заверил Анатолий Анатольевич, вручая Ольге Владимировне цветы и благодарственное письмо за активное участие в патриотическом воспитании.

Глава местной администрации МО г. Колпино Евгений Лащук на примере своей семьи рассказал, как его старший сын встал в строй Бессмертного полка: «Вместе мы нашли в архивах сведения о моём погибшем деде. И теперь сын осознанно участвует в шествии, неся портрет своего прадеда. Когда подрастут младшие, мы им подробно расскажем, каким героем был их предок. Так из поколения в поколение каждый из нас по отдельности и все вместе мы будем передавать память о том, как наши земляки победили фашизм».

Сергей Бородин вручил дипломы Патриотической ассамблеи Анатолию Повелию и председателю Клуба ветеранов труда ИЗ почётному жителю г. Колпино Марии Филипповой.

Поисковик Ольга Бородулина передала колпинцам капсулу с землёй Прохоровского поля: «Ваши земляки участвовали в Курской битве, в танковом сражении под Прохоровкой. Земля там на полтора метра пропитана кровью и мазутом. Многие воины до сих пор считаются пропавшими без вести. Но мы сделаем всё, чтобы вернуть их имена, звания. Они должны занять своё почётное место в Бессмертном полку. Меня поразило то, что простые колпинцы в годы блокады 32 дня держали оборону. И за 32 дня простые белгородцы – женщины, старики, дети – построили 96 км железной дороги, по которой шли поезда с техникой и снарядами для Курской битвы. Низкий поклон вам от города воинской славы Белгорода!».

Анатолий Повелий и Евгений Лащук первыми оставили свои записи в Книге памяти летописи Бессмертного полка. После замечательного концерта, во время которого зал не один раз вставал, отдавая дань мастерству донецких артистов, все присутствующие смогли написать в Книге свои впечатления и пожелания.

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_262774104