Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ПАРУСА 476-Й ШКОЛЫ
30.04.2019

29 апреля в ДК «Досуг» школа № 476 отметила своё 50-летие.

Открыл торжество И.Н. Щербинин, пятый директор школы, который возглавил коллектив в 2011 году. Игорь Николаевич поэтично охарактеризовал юбилейный возраст: «Мы уже не маленькие детки в коротких штанишках. Да и бесшабашная юность пролетела мимо. 50 лет – это возраст расцвета политиков и философов. И наша школа набралась сил для того, чтобы решать любые задачи. В наших рядах есть и зубры педагогики, и очень талантливые молодые специалисты, и все вместе мы продвигаем школу в различных конкурсах и инновациях. Мне школа напоминает большой корабль, который смог на своём пути преодолеть штормы, штили, мелководье, даже садился на мель, но сумел продолжить свой путь дальше. И давайте пожелаем нашему кораблю свежего ветра в парусах, семи футов под килем и постоянного движения вперёд. Всем коллегам – творческих успехов и побед, профессиональных достижений и здоровья!».

Главный специалист отдела образования районной администрации Светлана Возмителенко преподнесла букет одному из предыдущих директоров Маргарите Ивановне Бахваловой и, отметив заслуги школы, вручила почётные грамоты и благодарности Комитета по образованию СПб, районной администрации 14 педагогам.

Выпускница 476-й Татьяна Швец, помощник депутата Заксобрания Е.Ю. Киселёвой, вручила благодарности 8 учителям и вспомнила, как 25 лет назад перешагнула порог школы: «Сегодня у меня есть шанс сказать огромное спасибо учителям, которые вкладывают частичку себя в каждого ребёнка. 50 лет – это небольшой срок. Школа всегда молода, она уверенно идёт вперёд. Развития, благополучия, благодарных учеников вам и понимающих родителей!».

Глава местной администрации Евгений Лащук поздравил педагогический коллектив, вручив розы и благодарности от МО г. Колпино 10 сотрудникам. «В городе воинской славы Колпино знают о замечательных традициях, которые за полвека сложились в вашей школе. Уверен: в глазах учителей 476-й всегда будет гореть искорка интереса к своей работе. Поколения меняются, но дети остаются озорными, и я желаю вам, невзирая на большой объём административной нагрузки, всегда находить ключик к сердцу каждого ребёнка. Счастья вам, здоровья, и чтобы в семьях всё было только на «хорошо» и «отлично»!».

Сохранилась добрая память в районе о школьных объединениях 476-й: «Дзержинец», «Клуб выходного дня», литературное кафе «Бродячая Собака», ансамбли песни «Алые паруса», «Каравелла», «Лира». Продолжает жить туристский клуб «Кеды», который организовала учитель физики Н.А. Болгарова – в следующем году более 70 человек отметят его «золотой» юбилей.

О деятельности эко-клуба «Феникс» и его руководителя Л.Л. Стоговой наша газета неоднократно писала. За 22 года юные экологи добились признания не только в районе, но и на уровне России, участвовали в международных проектах. «В школе было 5 районных методистов – это ещё одно подтверждение высокого уровня наших преподавателей. Мы, следующее поколение учителей, не перестаём учиться у наших мэтров и стараемся удержать на должной высоте профессиональную планку», – поздравила коллег Любовь Леонидовна.

Сравнение с кораблём было неслучайным: в завершение праздничного вечера и замечательного концерта, в котором блистали друзья школы и собственные таланты, когда-то пионервожатая, а теперь заместитель директора школы И.Д. Серова передала будущему поколению – ученическому самоуправлению «Тонус» – модель парусника с символическим напутствием: «Все бури позади, и штормы миновали. И снова солнце смотрит в небеса. Берись скорей за паруса штурвала и подымайте дружно паруса!».

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_262979240