Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ПАМЯТЬ ЖИВА
08.09.2017

8 сентября в Санкт-Петербурге отмечают День памяти жертв блокады. В этот день в 1941 году сомкнулась сухопутная границы фашистов вокруг Ленинграда. В полдень в сквере Героев -Ижорцев, у стелы «Город воинской славы» состоялся митинг. Молодые колпинцы стояли рядом с ветеранами войны, жителями блокадного Ленинграда, бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей. Зеленые «ленинградские» ленточки на груди, цветы в руках, на глазах - слезы… 

«Таких примеров стойкости, отваги, которые показали жители блокадного Ленинграда, история человечества не знала, – открыл памятный митинг глава района Анатолий Повелий. – Благодаря подвигу наших прадедов сегодня мы с гордостью говорим, что Россия – великая страна. Мы народ побед и победителей! Нас никто и никогда не поставит на колени, пока жива наша память». 

«Мы, старшее поколение, помним рассказы родителей и бабушек об ужасах блокады», - сказала в своём выступлении депутат ЗакСа Елена Киселева. - Хочу напомнить молодому поколению, что недавно мы чтили память жертв терроризма. Фашизм – это тот же терроризм, который призван вселять в людей страх и раздор. Советские солдаты смогли не только защитить Родину, но, что тоже важно - сохранили человеческое достоинство. Памяти павших будем достойны!». 

Глава местной администрации МО г. Колпино Евгений Лащук обратился к собравшимся: «Уверен, что в нашем городе воинской славы Колпино каждый школьник благодарен вам, дорогие ветераны, за ваш подвиг и самоотверженность. Вы отстояли наш город, в послевоенные годы в короткие строки восстановили всю страну. Добра вам, семейного благополучия. А обо всех ушедших из жизни мы будем помнить!». 
Галина Николаевна Дробыш, председатель Колпинского отделения общества жителей блокадного Ленинграда, со слезами на глазах вспоминая события 1941-го, привела стихотворные строки: «История гласит не зря – у стен героя-Ленинграда была поистине одна такая страшная блокада…». Школьники показали поэтическую композицию в память о подвиге народа во время войны. 

Минута молчания, приспущенные знамёна, охапки красных, как кровь, гвоздик ложатся на мраморный постамент Вечного огня. Память – жива! 

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_247585218