Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости нкт-Петербурга Г.С. Полтавченко о проблемах строительства железнодорожных путепроводов на территории Колпинского района
нкт-Петербурга Г.С. Полтавченко о проблемах строительства железнодорожных путепроводов на территории Колпинского района
06.11.2015

"Полный перечень путепроводов через железнодорожные пути, необходимых для создания на территории Санкт-Петербурга, включая Колпинский район, а также на территории Ленинградской области сформирован в составе Генеральной схемы развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее - Генеральная схема), разработанной в соответствии с решением Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, образованного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2011 №241 (далее - Координационный совет).

В проекте Генеральной схемы, согласованном Правительством Санкт-Петербурга и Ленинградской области, финансирование строительства путепроводов предложено обеспечивать за счет средств федерального бюджета и ОАО «РЖД». Данное предложение не поддержано прежде всего руководством ОАО «РЖД». По этой причине проект Генеральной схемы, дважды выносившейся на рассмотрение на Координационном совете, до настоящего времени не утвержден.

В настоящее время по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга ведется строительство продолжения Софийской улицы до путепровода через железнодорожные пути «Санкт-Петербург-Москва». С учетом проведения конкурсных процедур по строительству путепровода и автомобильной дороги от путепровода до дороги на «Металлострой». Завершить полный комплекс работ, обеспечивающий закрытие железнодорожного переезда на 17 км (ст. Славянка), планируется во II квартале 2017 года. Создание данного объекта обеспечит транспортную доступность Петро-Славянки. 

Также из бюджета Санкт-Петербурга финансируется проектирование путепровода в створе Оборонной улицы в городе Колпино.

Трасса объекта перспективной Оборонной ул. от Тверской ул. до Лагерного шоссе с путепроводом через железнодорожные пути Московского направления частично расположена на территории двух субъектов Российской Федерации - Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По информации Правительства Ленинградской области документация по планировке территории в районе размещения Оборонной улицы будет разработана и утверждена до 15.12.2015.

Вопрос изъятия Санкт-Петербургом земельных участков, расположенных на территории Ленинградской области, необходимых для строительства объекта будет решаться только после утверждения Правительством Ленинградской области обозначенного выше проекта планировки территории.

Учитывая вышеизложенное, проектирование Оборонной ул. от Тверской ул. до Лагерного шоссе с путепроводом через железнодорожные пути Московского направления будет завершено в III квартале 2016 года.

Дополнительно сообщаю, что 03.07.2015 президент ОАО «РЖД» Якунин В.И. уведомил о переносе запуска тактового движения поездов «Сапсан» и «Ласточка» на осень 2015 года. Также решено, что запуск тактового движения будет осуществляться поэтапно, исходя из темпов подготовки инфраструктуры."