Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, Красная ул., д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ОНА ПОСВЯТИЛА СЕБЯ РАБОТЕ
ОНА ПОСВЯТИЛА СЕБЯ РАБОТЕ
03.11.2017
31 октября юбилейную дату отметила почётный житель г. Колпино Маргарита Ивановна Попова. Старшим поколениям колпинцев она известна своей активной общественной деятельностью. Именно Маргарита Ивановна стояла у истоков создания Центра социального обслуживания населения района в начале 1995 года. 

Родилась Маргарита Ивановна в Архангельске. Окончив на родине педагогический институт по специальности учитель математики и физики, несколько лет работала в школе учителем. В 1964 г. она переехала в Ленинград, стала преподавать физику в 451-й школе пос. Металлострой. В 1971 г. Попова была назначена директором новой колпинской школы № 467. Через два года её избрали депутатом Колпинского районного Совета, в котором она возглавила комиссию по народному образованию. Маргарита Ивановна со знанием дела оказывала поддержку школам, детским садам и другим учреждениям образования. 

В 1975 году депутаты избрали Маргариту Ивановну секретарём исполкома. Наиболее острые проблемы, которые тогда решала районная власть: обучение школьников во вторую смену и пятитысячная очередь в дошкольные учреждения. 

В 1982 году Попова была избрана секретарём Колпинского райкома КПСС. В девяностые годы деятельность Маргариты Ивановны была неразрывно связана с решением социальных проблем жителей, она участвовала в организации отдела социальной помощи Управления социальной защиты населения района. В ходе работы созрело решение о создании общественной благотворительной организации. «В 1992-м вместе с неравнодушными людьми мы учредили «Благотворительный Фонд «Колпино», – рассказывает Попова. – Меня избрали его директором. Руководители нескольких предприятий, знающих меня по прежней работе, перевели на счёт Фонда денежные средства. Мы стали помогать нуждающимся: доплачивали на бесплатные обеды для диабетиков, приобретали мебель для погорельца из Усть-Ижоры, покупали игрушки для детской больницы № 22, оказывали материальную помощь гражданам и др. Но с ухудшением экономического положения деньги на счёт Фонда перестали поступать и его пришлось закрыть». 

В начале 1995 года Маргарите Ивановне предложили создать и возглавить Центр социального обслуживания населения при Управлении социальной защиты района. «Это было трудное время становления нового коллектива, но рядом со мной были неравнодушные люди. Мы обслуживали на дому свыше тысячи одиноких пожилых людей, расширили функции отделения срочной социальной помощи, оказывали продовольственную помощь и делали многое другое. Центр стал крупным государственным учреждением с многогранными функциями». 

В 1998 году колпинцы избрали Маргариту Ивановну депутатом муниципального Совета. В Совете она работала в комиссии по здравоохранению и социальной защите. В 2000 году жители вновь доверили Поповой мандат, а депутаты избрали её секретарем Совета. 

За 4 года работы в МС Поповой удалось отладить систему контроля за обращениями граждан и юридических лиц в органы местного самоуправления, организовать работу по оказанию материальной помощи жителям, оказавшимся в кризисной ситуации. 

Депутатский корпус высоко оценил её заслуги. В августе 2005 г. единогласным решением Совета Маргарита Ивановна Попова стала почётным жителем г. Колпино. 

Муниципальный Совет и местная администрация г. Колпино поздравляют Маргариту Ивановну с юбилеем и желают крепкого здоровья и долгих лет жизни.