Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1/4, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ОЛЕГ МИЛЮТА ПОБЫВАЛ НА ВОЕННО-МОРСКОМ ПАРАДЕ В СЕВАСТОПОЛЕ
ОЛЕГ МИЛЮТА ПОБЫВАЛ НА ВОЕННО-МОРСКОМ ПАРАДЕ В СЕВАСТОПОЛЕ
30.07.2018

Олег Милюта, и.о. главы МО г. Колпино, по приглашению командира подводной лодки «Колпино» капитана III ранга Сергея Нерусина присутствовал на параде в День Военно-морского флота в Севастополе. Он встретился с представителями командования Черноморского флота и передал поздравления от жителей нашего города, Анатолия Повелия и Елены Киселевой.

Олег Эдвардович поделился своими впечатлениями:
- Севастополь для меня близкий город. Здесь, в Угольной бухте, после окончания военно-морской кафедры Военмеха я проходил сборы на плавучей ракетно-технической базе. 29 июля в день праздника атмосфера в городе особая, ведь в городе-герое Севастополе практически в каждой семье кто-то служил, служит или мечтает служить на флоте. Здесь - главная база Черноморского флота, который в этом году отмечает своё 235-летие. О славной истории напомнили выстрел пушки, которой более 200 лет, корабль с Екатериной Великой на борту и фрегат «Херсонес».

На праздничных мероприятиях присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев. В показательных выступлениях приняли участие более 30 боевых кораблей, катеров и другая техника. Прошла дизель-электрическая подводная лодка "Краснодар" - старший брат субмарины, носящей имя нашего города. Подлодка «Колпино» нынче участвовала в параде кораблей на рейде сирийского порта Тартус, а в прошлом году, напомню, экипаж ПЛ "Колпино" принимал участие в Главном военно-морском параде страны в Кронштадте.

Было очень много зрителей, которые живо реагировали на происходящее. Показали 18 эпизодов выполнения различных боевых задач на воде: от морского боя с уничтожением подлодок и боевых кораблей противника до освобождения судна, захваченного террористами. Корабли неоднократно выпускали ракеты - под гром аплодисментов. Свои возможности показала и морская авиация – в небе было более 20 вертолетов, современных бомбардировщиков и истребителей. На причале демонстрировали приемы рукопашного боя знаменитые севастопольские морпехи. Завершили парад групповой прыжок парашютистов и вальс буксиров под «Лебединое озеро».

Позже я побывал на выставке вооружения и военной техники на площади Нахимова, а в 22.00 любовался артиллерийским салютом над Севастопольской бухтой.