Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, Красная ул., д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДЕНЬ ВТОРОЙ
ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДЕНЬ ВТОРОЙ
26.10.2017

24 октября пришли колпинцы, проживающие рядом с пенсионным фондом (ул. Культуры, д.9, 15 – ул. Правды, д.13 – ул. Труда, д.10 –18) и в районе ЖЭС № 1 (пл. Коммуны, д.11 - ул. Ижорская, д.9 – ул. Адмиралтейская (Володарского), д.7).

Во встрече с жителями участвовали руководители местной администрации: глава МА МО Евгений Лащук, его зам. Владимир Коковин, начальник отдела благоустройства МА Степан Давыдов, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Колпинского района Сергей Зайцев.

Стоит отметить, что в целом предложенные проекты жителям нравятся, активисты уточняют, где уместнее организовать зоны отдыха, а где – площадку именно для малышей или подростков. Все предложения жителей были зафиксированы в протоколе, который, как и уточнённые доработанные проекты благоустройства, будут доступны на сайте kolpino-mo.net.

Активисты дома № 11 по ул. Коммуны отмечают, что такое обсуждение очень нужно. Жители недовольны тем, что бак для мусора находится далеко от подъездов. «Нам объяснили, что нормативы не позволяют устанавливать контейнеры в удобном для нас месте, увы…». Пожилая женщина пришла с просьбой обрезать клены, которые выросли выше 5 этажа и закрывают свет в окнах. «Мне объяснили, что они находятся на территории, за уборку которой отвечает управляющая кампания. Надо собирать жильцов и обсуждать, что и на сколько обрезать, а дольше уже в нашу компанию». Жители очень довольны тем, что по их предложению будет перекрыт или ограничен проезд к ЖЭС-1. Мужчина объясняет: «Ижорская улица односторонняя, и этим проездом частенько пользуются все, кому не лень! Там постоянно грязища, пыль, это разносится по всему двору». По настоянию жителей та часть газона, что засыпана крошкой от бывшего асфальта и превращена в индивидуальное парковочное место, будет восстановлена, там уставят ограничение для въезда.

Колпинцы, проживающие рядом с судом, тоже недовольны курсирующими и паркующимися под их окнами автомобилями: «Нам свои машины некуда ставить!». Для них будет сделана геопарковка, произведены посадки кустов, которые ограничат сквозной проезд через двор. По просьбе жителей, будет ликвидирована одна площадка для сбора мусора, которая расположена под окнами. Корректируется комплектация оборудования, и по просьбе участников обсуждения в этих дворах будет установлено больше скамеек, покрытие деткой площадки будет ярким и на резиновой основе.

- Конечно, такие встречи полезны – в один голос говорят жители дома № 9 по улице Культуры. - Мы радеем за свой двор, и поэтому пришли со своими предложениями. Нас услышали, правда, объяснили, что не всё возможно сделать. Оказывается, большая часть территории находится в нашей собственности, а ЖЭК нас не слышит. Картинка нам понравилась. Мы кое-то подправили, дождемся 2020 года. Еще бы свет сделали...
Но тут муниципалитет бессилен: адресные программы освещения дворов находятся сугубо в ведении Комитета по энергетике

Напоминаем, что откорректированные проекты благоустройства будут выложены на муниципальном сайте http://kolpino-mo.net/proekty_blagoustroystva