Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, Красная ул., д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
30.10.2017

26 октября чувствовалось, что колпинцы вошли во вкус общественных слушаний. Поговорить о судьбе своего двора многие пришли загодя, за полчаса до начала. К 18 часам все резервные стулья были разобраны, было порядка 50 жителей. 


В этот четверг решали, как помочь тем, кто купил квартиры в новостройках возле части МЧС (Вознесенское (Лагерное) шоссе, дома №№ 49, 53, 55), и жителям домов 4, 8 по бульв. Трудящихся, где в недавнем прошлом собирались возвести типовой детский сад. 

Сложность освоения территории рядом с новостройками заключается в том, что земля там в целом имеет своих хозяев, и муниципалитет имеет возможность вкладывать средства лишь в небольшой участок треугольной формы у речки. Было предложено укрепить и обезопасить берег габионами и построить 2 небольшие детские площадки, зону отдыха для взрослых, соединив их пешеходными дорожками. Мнения высказывались самые разные. Часть жителей считали, что достаточно качественно озеленить территорию и проложить дорожки. Семья с детьми отстаивала детскую площадку, предложив установить на ней оборудование для воркаута. Много негатива у проживающих вызывают состояние дороги и самой реки, и местная администрация МО отметила, что обращения зафиксированы и будут отправлены запросы их собственникам о приведении этих объектов в надлежащий вид. 

Жители домов по бульвару Трудящихся готовились к сражению. Оказывается, еще накануне в подъездах появились объявления о том, что будет решаться вопрос о строительстве в их дворе детского сада. И первые фразы на предложение главы МА МО Евгения Лащука обсудить проект благоустройства были такие: «Ничего нам не надо!». Когда же было объявлено, что в этом большом дворе на площади около 11,5 тыс. кв. м будет проведено исключительно благоустройство, в зале раздались аплодисменты. И последующее обсуждение велось на подъёме. Жители решали, какие площадки и где им нужнее, попросили найти место для занятий подвижными видами спорта (волейбол-баскетбол) и установить больше скамеек вдоль транзитной дорожки. 

Возник вопрос, почему у дома № 4 убирают хорошо, а у дома № 8 вечно мусор. Ответ прост – территория у 8-го дома принадлежит жителям, и им надо требовать у своей управляющей компании качественной работы. А муниципалитет свою работу делает на совесть. 

Колпинец из дома №8 отметил, что обсуждение прошло отлично: «Мы довольны, что садик не будет строиться. Нам все очень доступно объяснили, ухожу домой успокоенный». Жительница отметила, что такой формат общения ей очень нравится: «Я волновалась за соседний двор, а сама живу на Трудящихся, 2 и прошу передать благодарность муниципалитету – у нас все так замечательно сделали! Двор зеленый, детям есть где играть, никто никому не мешает, все продумано». 

Евгений Лащук и Степан Давыдов (руководитель отдела благоустройства) заверили жителей, что все предложения внесены в протокол и будут учтены при доработке проектов. Ознакомиться с ними можно будет на муниципальном сайте http://kolpino-mo.net/proekty_blagoustroystva