Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ОБСУЖДАЕМ БЮДЖЕТ БУДУЩЕГО
ОБСУЖДАЕМ БЮДЖЕТ БУДУЩЕГО
26.10.2018

Олег Милюта принял участие в публичных слушаниях по бюджету Колпинского района.

Глава муниципального образования г. Колпино Олег Милюта, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», 23 октября участвовал в публичных слушаниях по проекту бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части, касающейся ассигнований на развитие Колпинского района. В зале ДК «Досуг» присутствовали депутаты муниципальных советов района, сотрудники бюджетных организаций, представители промышленных предприятий, бизнеса.

С ведомственной структурой расходов на 2019 год жителей ознакомил заместитель главы районной администрации Николай Гордей. Параметры бюджета Санкт-Петербурга на ближайший 2019 год составят: доходы — 576,3 млрд рублей, расходы — 628,3 млрд рублей, дефицит бюджета — 52,0 млрд рублей. По Колпинскому району в следующем году предусмотрены расходы в сумме 8,4 млрд. рублей. Большая часть средств будет направлена на образование, здравоохранение, коммунальное и дорожное хозяйство.

Николай Николаевич рассказал, что в ходе работы над формированием районного бюджета проведена большая работа по обоснованию необходимости дополнительного финансирования расходов. К 1-му чтению удалось добиться корректировки районного бюджета на 820,9 млн руб. Ко 2-му чтению, которое состоится 21 ноября, район просит дополнительно 655,7 млн рублей. Третье чтение законопроекта запланировано на 28 ноября. Закон о бюджете Санкт-Петербурга будет обнародован путем его подписания 10 декабря.

О своём вкладе в наполнение бюджета Колпинского района рассказала депутат Законодательного Собрания СПб Елена Киселёва. «Я системно работаю по двум векторам: развитие социальной и транспортной инфраструктуры и помощь землякам», - поделилась планами парламентарий. Елена Юрьевна напомнила о реализуемых проектах для пожилых жителей, акциях «МЕД-марафон». В 2019 году по депутатской программе в 14 детских садах будут созданы информационные зоны, отремонтирован актовый зал в школе № 589. На продление Финляндской улицы до Софийской привлечены 1 млрд 830 млн рублей, на постоянном контроле находятся долгострои района.

О основных итогах 2018-го и планах на 2019 год доложил глава местной администрации МО пос. Сапёрный Юрий Смирнов.

В заключительной части на вопросы, поступившие из зала, ответил глава Колпинской районной администрации Анатолий Повелий. Участники публичных слушаний узнали, что на оздоровительном отдыхе детей экономить не будут – на эти цели заложено 46,5 млн рублей, учебники для школ будут приобретены в необходимом количестве, а на антитеррористическую защиту объектов социальной сферы выделено почти 11 млн рублей. Анатолий Анатольевич обратил внимание, что на ликвидацию несанкционированных свалок район тратит колоссальные средства - 25,6 млн рублей уже израсходовано в текущем году и предусмотрено 137 млн. рублей в следующем. «Высший пилотаж всех субъектов власти – сорганизоваться и консолидировать усилия для решения насущных проблем и задач на перспективу, как это получилось у нас при благоустройстве 2-го квартале, проведении работ по гидроизоляции фундамента здания заводоуправления», - отметил глава района. «Цели ясны, задачи понятны, все субъекты власти, участвующие в развитии района, полны сил и энергии: с нами депутаты муниципальных Советов, Законодательного Собрания, Государственной Думы, промышленность поддерживает. У нас всё получится!» - завершил мероприятие на оптимистичной ноте Анатолий Повелий.

Олег Милюта прокомментировал ход публичных слушаний: «Мы выслушали обстоятельные доклады и убедились, что многие предложения, поступившие в рамках проекта «Мой бюджет», нашли своё решение. Муниципальный Совет г. Колпино тоже работает над проектом бюджета 2019 года. Наш основной финансовый документ, как и бюджет всего Санкт-Петербурга, Колпинского района сохраняет свою социальную направленность. За каждой цифрой стоят решения конкретных проблем, обозначенных нашими жителями. Сегодняшнее слушание показало, что приоритеты бюджетной политики не изменились: это прежде всего инвестиции в человеческий капитал, предоставление качественных и конкурентных услуг для решения задач, определенных Указами Президента РФ».