Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
НАВСТРЕЧУ ЗДОРОВЬЮ
03.06.2019

Первый фестиваль скандинавской ходьбы «ВМЕСТЕ ПО КОЛПИНО» собрал более 100 любителей активного отдыха.

Старт был назначен на 12.00 у дома № 1 по Красной улице. Участники же приходили заранее, чтобы зарегистрироваться и пообщаться. Поддержать колпинцев в тот дождливый день пришли глава местной администрации г. Колпино Евгений Лащук, депутат МС Виктор Данишевский и инициатор фестиваля Ирина Солья.

«Фестиваль скандинавской ходьбы мы проводим впервые, и рады, что он оказался востребованным как у людей серебряного возраста, так и у молодёжи, – открыл мероприятие Евгений Александрович. – Это прекрасно, что вы заботитесь о своём здоровье, а колпинский муниципалитет будет вас в этом поддерживать. Уверен, что на следующий год участников будет ещё больше!».

«Многих из вас я вижу в этом сквере каждый день, совершая пробежки, – поддержал настрой земляков Виктор Данишевский. – И это здорово, что на нашей Ижорской земле любят спорт!».

Ирина Солья поблагодарила муниципалитет: «Я рада, что депутаты МС поддержали мою инициативу и фестиваль состоялся. Ходи, Россия, Колпино ходи!».

Перед стартом для участников был проведён мастер-класс, в ходе которого сертифицированные тренер и инструктор международной ассоциации RNWA Вадим Дейнеко и Михаил Марков рассказали об основных правилах этого вида спорта. Главное усвоить аксиому скандинавской ходьбы: руки всегда должны быть опущены вниз.

Трасса пролегала по живописным дорожкам Никольского сквера, маршрут был обозначен разноцветными флажками. Сделав стартовое фото, невзирая на дождь, участники дружно и технично зашагали.

Стоит отметить, что подготовка к фестивалю была планомерной. Так, в марте колпинский муниципалитет организовал лекцию для жителей «О пользе скандинавской ходьбы».

Скандинавская ходьба (Nordic Walking) – популярный вид физической активности, основанный на определённой технике ходьбы с применением специальных палок, внешне напоминающих лыжные. В Россию этот необычный вид спорта пришёл относительно недавно и стал эффективной альтернативой бегу. Во время таких прогулок задействуются до 90 %, групп мышц, что приводит к укреплению организма в целом, позвоночника и суставов, в частности. По нагрузке ходьба относится к кардиотренировке, методика не имеет возрастных показаний и особенно популярна среди людей пенсионного возраста.