Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ
08.12.2015

     4 декабря в 16.00 в Парадном зале КДЦ «Ижорский» район отмечал 40-летие городской поликлиники № 95. Среди почетных гостей присутствовали заместитель главы Колпинского района Наталья Путиловская, депутат Законодательного Собрания Елена Киселева, заместитель главы местной администрации МО Владимир Коковин. 
Мероприятие прошло в необычном формате вечера-портрета: слова поздравлений перемежались историческими экскурсами о развитии и становлении поликлиники. 
Наталья Путиловская вручила в подарок сертификат на приобретение медицинского оборудования и открыла торжество:
     – Ежедневно вы обслуживаете значительную часть населения Колпинского района, и работу свою делаете на высшем уровне. Говоря о поликлинике № 95, у меня сразу рисуется образ современного учреждения, которое идет в ногу с требованиями инновационных технологий, соответствующих международным стандартам. Славу учреждения составляют его работник: врачи, средний и младший медперсонал, служба документооборот. Спасибо вам за ежедневный труд и сохранение здоровья колпинцев.
     Председатель комиссии по социальной работе и здравоохранению ЗакСа СПб депутат Елена Киселева вручила главному врачу поликлиники Татьяне Викторовне Исаевой 95-й поликлиники почетный диплом от имени председателя ЗакСа Вячеслава Макарова за значительный вклад в развитие здравоохранения Санкт-Петербурга и оказание высококвалифицированной медицинской помощи населению Колпинского района и поздравила своих коллег:
     – Все мы свидетели становления сферы здравоохранения в нашем районе. В последнее время часто обсуждается тема, что какие бы новые технологии не внедрялись, какие бы инновационные методы лечения не использовались, главным фактором успешного лечения является человеческий. Ваш коллектив выгодно отличается редким трудоголизмом и профессионализмом. Амбулаторное звено – основное звено в медицинской сфере. Я убеждена, что именно вы принимаете основной удар при непосредственном общении с населением, именно вы порой вынуждены нивелировать управленческие ошибки в сфере здравоохранения. 
     Владимир Коковин вручил восьми сотрудникам поликлиники благодарственные письма от имени МО г. Колпино и присоединился к поздравлениям:
     – От имени колпинского муниципального Совета и местной администрации МО поздравляю вас с юбилеем. Пусть все ваши пациенты быстро выздоравливают и очереди в коридорах уменьшаются. И чтобы на этом нелегком пути вам всегда сопутствовал успех, а улыбки сопровождали ваши трудовые будни.
В этот день были отмечены более 30 сотрудников поликлиники, творческие коллективы района поздравили юбиляров. Воспоминания об истории учреждения стали трогательной сюжетной линией вечера и прекрасным подведением итогов 40-летней профессиональной деятельности. А начиналось все так: в 70-х годах в Колпине активно строили и сдавали жилье, а вот социальных объектов не хватало. Возникла острая проблема с оказанием медицинской помощи населению, поэтому в 1975 году была досрочно построена поликлиника № 95 на улице Машиностроителей, главным врачом которой стал Лев Юдович Бранц, впоследствии - депутат МС 1, 2 и 3 созывов, почетный житель г. Колпино. Он возглавлял 95-ю на протяжении 10 лет. Первые годы на 16 участках работали всего 4 врача. Об этом вспоминала Светлана Сергеевна Тарасова, заместитель главного врача городской больницы № 33.
     – Мы работали вместе со Львом Юдовичем, как говорится, с фундамента 95-й. 22 декабря 1975 года я была назначена начмедом, а Бранц возглавил эту новую замечательную поликлинику. И тут началась сильнейшая эпидемия гриппа. Мы оба сидели на приеме больных, врачей не хватало… Лев Юдович очень тщательно подходил к вопросу подбора персонала, наша цель была – сделать образцовую поликлинику, где и пациентам, и врачам было бы комфортно. Я думаю, что у нас получилось. Поликлиника была признана школой передового опыта Ленинграда. На нашей базе проводились занятия для главных врачей всего Северо-Запада России, и нередко их вел главный врач Бранц.
     В 1999 году было открыто районное гериатрическое отделение «Золотой ясень» для оказания помощи пациентам старше 60 лет. Отделение решает как медицинские, так и социальные проблемы, имеет опыт международного сотрудничества. С 2003 года на базе поликлиники функционирует районный диабетологический центр, где реализуется городская целевая программа «Диабет». В 2005 году создана мультидисциплинарная бригада по реабилитации больных, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. 
     В 2009 году на базе поликлиники, в рамках реализации Федеральной Программы по формированию здорового образа жизни, состоялось открытие Центра здоровья. В 2011 году при содействии Центра по борьбе и профилактике с инфекционными заболеваниями, а также международного фонда AIDS Healthcare Foundation было открыто районное отделение хронических вирусных инфекций. 
    Городская поликлиника № 95 является учебной базой кафедры семейной медицины государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова. Медицинский персонал участвует в различных проектах и программах, таких как «Внестационарная помощь пожилым Колпинского района», «Развитие семейной медицины в Санкт-Петербурге», «Профилактика ВИЧ-инфекции в Санкт-Петербурге», научный проект «Хрусталь», «Гериатрическая помощь населению Санкт-Петербурга», «Профилактика диабета и его осложнений» и других. 
     В учреждении работают 2 отделения общей практики, отделения лучевой диагностики, военно-врачебной экспертизы, хирургическое, специализированное, профилактики, отделение восстановительного лечения, дневной стационар. В настоящее более 58 тысяч колпинцев обслуживают 81 врач и 114 медицинская сестра. Всего в поликлинике работают 329 человек.
     Фотографии в альбоме группы http://vk.com/album-87193871_225251323