Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости МО КОЛПИНО ОТЧИТАЛОСЬ ПЕРЕД ГУБЕРНАТОРОМ
МО КОЛПИНО ОТЧИТАЛОСЬ ПЕРЕД ГУБЕРНАТОРОМ
21.01.2019

19 января, в субботу, глава местной администрации МО г. Колпино Евгений Лащук участвовал в совещании по уборке города от снега, которое провёл и.о. губернатора Александр Беглов.

Евгений Александрович доложил, что уборка подведомственных территорий Колпине находится под строгим контролем. Организовано дежурство специалистов МАМО и мастеров подрядных организаций в выходные дни, постоянно пополняется база фотоотчетов работе каждой задействованной единице технии. На сайте МО и в социальных сетях отлеживаются жалобы жителей и оперативно устраняются.

На уборке внутриквартальных территорий и дорог местного значения (улицы Вокзальная, Вавилова, Стахановская, Ижорская, Раумская и проезд без названия - продолжение ул. Раумской) задействовано:
- 9 единиц плужно-щеточных механизмов
- 9 единиц малой манёвренной техники
- 2 машины для механизированной пескопосыпки

В работах по комплексной уборке территории (в которую входят механизированная и ручная уборка дорог местного значения и тротуаров, пешеходных зон, очистка урн, детских и спортивных площадок) принимают участие более 60 человек.

Действующий глава Санкт-Петербурга подчеркнул, что общей задачей власти является обеспечение обработки противогололедными материалами территорий, прилегающих к объектам культуры, образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры, магазинам независимо от их форм собственности. «Не нужно смотреть на принадлежность территории и выяснять, кто за что отвечает. Всем вместе нам надо слаженно работать и устранять гололед», - сказал Александр Беглов.

Глава муниципалитета Олег Милюта и глава местной администрации Евгений Лащук держат на контроле ситуацию по уборке снега на внутриквартальных территориях, участвуют в объездах подведомственных объектов. «Наши подрядчики справляются на «4», кое-где – на «4 с минусом», - дал свою оценку глава города. – Мы принимаем все возможные меры, штрафуем, но, объективно говоря, зачастую технике просто не проехать в заставленных машинами дворах. Призываю колпинцев обеспечить возможность механизированной уборки или самостоятельно следить за состоянием территории, где припаркованы их машины».

В понедельник, 21 января, были обработаны противогололёдными материалами внутриквартальные территории, расположенные вдоль улиц:

Заводской пр., ул. Металлургов, ул. Машиностроителей, бульв. Трудящихся, ул. Бр. Радченко, ул. Красных Партизан, ул. Пролетарская, ул. Октябрьская, ул. Оборонная, ул. Тверская, ул. Новгородская, ул. Анисимова, Тосненский пер.

Фото здесь: https://vk.com/album-87193871_260308148