Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, Красная ул., д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Многодетные семьи Петербурга освободят от уплаты транспортного налога
Многодетные семьи Петербурга освободят от уплаты транспортного налога
25.10.2017

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении внесенный фракцией «Единая Россия» законопроект, расширяющий льготы по транспортному налогу для многодетных семей. Чтобы компенсировать выпадающие доходы бюджета, предлагается удвоить ставку транспортного налога для владельцев мощных яхт, катеров и вертолетов. Законопроектом предполагается освободить от уплаты транспортного налога семьи, где воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет.

«Льготой сможет воспользоваться один из многодетных родителей, усыновителей или опекунов. Освобождение от налога будет распространяться на одно транспортное средство, мощность двигателя которого не превышает 150 лошадиных сил.

Мы хотим перераспределить часть налоговой нагрузки с многодетных семей, которых в Санкт-Петербурге насчитывается более 31 тысячи, на владельцев дорогостоящих транспортных средств.

Законопроект предусматривает увеличение ставок транспортного налога для владельцев катеров и яхт с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил, гидроциклов, несамоходных судов, самолетов и вертолетов. Мы поднимаем их до максимальных размеров, установленных в соответствии с Налоговым кодексом РФ, то есть примерно в 2 раза. До сих пор обладатели такого транспорта платили в нашем городе не более 50% от предельных ставок», - пояснил суть законопроекта председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Предполагается, что дополнительные доходы городского бюджета от установления новых ставок составят около 54,3 млн. рублей ежегодно.