Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, Красная ул., д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости МИНИ-ПАРК НА ПАВЛОВСКОЙ
МИНИ-ПАРК НА ПАВЛОВСКОЙ
03.11.2017

Кардинально преобразился двор на Павловской, 15, 17 – Веры Слуцкой, 16. Этот квартал находится в самом центре Колпина, рядом – проспект Ленина с многочисленными магазинами и банками, по другую сторону – больничный городок. Поэтому проектировщики направили свои усилия на создание здесь особой, домашней, атмосферы, где жители могли бы отгородиться от городской суеты. 

И это удалось. На площади 14 925 кв. м сформирован парк в миниатюре. Как и положено, его окаймляют отлично заасфальтированные подъездные пути (отремонтировано и заново уложено 3 267 кв. м), учтены интересы автовладельцев: дополнительно к существующим на площади 880 кв. м организованы гостевые парковки на 70 машино-мест. 
Этот уголок старого Колпина всегда был зелёным, и ко всем без исключения деревьям отнеслись с большой заботой: они были обследованы и при необходимости пролечены. Теперь растительный ансамбль дополнили 194 деревца разных пород: весной жителей порадуют цветением декоративные яблони, осенью внесут яркие краски клены и рябинки, а в основе палитры – многочисленные вечнозелёные туи. Да, именно аллеи из 170 туй стали визитной карточкой двора. По замыслу ландшафтных дизайнеров, в будущем живые изгороди из туй задекорируют частные гаражи и трансформаторную будку. Кстати, вопреки расхожему мнению, туи отлично приживаются и не требуют особого ухода. 

Очень удачно высажены кустарники. Их много – 1180 штук. Низкорослые кустики вместе с газонными ограждениями (его смонтировано 354 пог. м) окаймляют детскую и спортивную площадки. Высокие кусты, как театральные кулисы, формируют четыре небольшие зоны отдыха с красивыми скамейками (всего во дворе установлены 30 скамеек и 30 урн) и сопровождают кольцевую пешеходную дорожку, мощённую плиткой, по которой можно гулять всей семьёй с коляской (замощено тротуарной плиткой 1030 кв. м). 

Дорожек на этой территории много: прямая транзитная – «узаконенная» народная тропа, извилистые пейзажные тропинки с набивным покрытием (370 кв. м). Они полюбились и взрослым, и детям, которые играют в прятки в укромных уголках. 

Да, детям и подросткам тут есть где развлечься. В центре двора, на площади 1 016 кв. м – их царство. На резиновом покрытии фирменного для этого уголка цвете – зелёном разместилась разноплановая игровая площадка с современным оборудованием: 2 комплекса горок с переходами, карусель, песчаный уголок с песочницей, тренажёр с рулём для развития мелкой моторики, стенд для детского селфи, качели на пружине, на цепях и так полюбившееся всем «гнездо», в котором можно лежать как в гамаке – всего 11 элементов. Рядом – спортивный центр: 2 стола для настольного тенниса, плоскости для тренировок юных скалолазов, комплекс для занятий воркаутом, лазалка-путанка, 4 тренажёра. У дома № 15 сохранена и отреставрирована старая детская площадка. 

И конечно, на площади 8 260 кв. м полностью восстановлен газон. Уже этой осенью он радовал глаз ровным насыщенным изумрудным цветом. 
К слову сказать, приёмку дождём двор прошёл успешно. Мощение, асфальтирование сделаны качественно: на территории даже после многочисленных осадков нет луж. Зам. генерального директора копании-подрядчика Виктор Голубенков отметил, что при производстве работ выдержаны все технические регламенты, дорожки сделаны с «разуклонкой» и в любую погоду влага, снег на них не будут задерживаться. Двор стал безопасным и комфортным.

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_246276623