Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ЛЕТО ДЛЯ ТРУДНЫХ ПОДРОСТКОВ
ЛЕТО ДЛЯ ТРУДНЫХ ПОДРОСТКОВ
01.09.2017

Депутат МС г. Колпино Виктор Данишевский принял участие в закрытии второй смены оборонно-патриотических сборов для несовершеннолетних и молодёжи, склонных к совершению правонарушений, которое состоялось 22 августа в Приозерском районе ЛО.

Ребята в возрасте от 14 до 19 лет из групп социального риска, состоящие на учете в отделах и комиссиях по делам несовершеннолетних, побывали в военно-патриотическом лагере «Багратион». Они занимались по специально разработанной программе социализации, цель которой – формирование системы духовно-нравственных ценностей. Конечно, в программу были включены многие спортивные дисциплины. Организаторами проекта выступают Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Западный военный округ и ОСД «Сильная Россия».

Виктор Данишевский, президент Федерации смешанных боевых единоборств Ленинградской области, отметил, что такие проекты жизненно необходимы: они помогут воспитать достойных сынов своей страны. «Ребята там очень непростые. 10 человек было из Колпинского района, двоих отправили мы из нашей муниципальной секции борьбы. Тренеры, занимавшиеся с подростками, отмечают, что для некоторых эти сборы стали поворотными в судьбе. К ним приезжали чемпионы мира по единоборствам, они играли в пейнтбол, ездили на велосипедах, плавали на байдарках, увидели, что есть другая жизнь.

Мы приняли решение взять этих «трудных» колпинцев под опеку, под своё крыло. Я думаю, что в будущем году можно было бы создать такой пул из трудных подростков нашего района и вывозить их на лето. Мы, депутаты, можем подключиться к такой программе».

Рассказ Виктора Данишевского вызвал бурную дискуссию среди депутатов МС. Все сетовали, что сейчас нет бесплатных лагерей, многие подростки летом остаются в городе. В вопросах местного значения нет организации летнего отдыха детей, и напрямую муниципалитет не имеет возможности финансировать подобные программы. Но оказывать содействие подобным проектам, показавшим на деле свою эффективность, можно попытаться.