Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
КОЛПИНСКИЙ ЭРУДИТ
13.10.2016

«Петров Константин, Колпино, Петербург, 258-я школа» – так представлялся колпинский эрудит все четыре дня съемок четвертьфинальных игр Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники» в Москве.

Путь в столицу у Кости Петрова был долгим. Подготовка к петербургским четвертьфиналу, полуфиналу,финалу, а ведь еще экзамены в школе… Летние каникулы прошли у колпинского эрудита в трудах, отяготили которые еще и материальные заботы. Чтобы поехать в Москву, ему и маме надо было купить билеты, оплатить гостиницу. Учителя отправили в муниципалитет, глава МО Вадим Иванов не мурыжил в приемной, а, выслушав, быстро принял решение: «Поедешь, найдем средства».

И Костя поехал. В его рассказе о съемках программы есть и ирония, и досада на себя самого и обстоятельства. Но главное в другом – он вышел в полуфинал, еще раз доказав, что молодец и что «Колпино» – это звучит гордо. «Ко мне все 4 дня обращались так: «Колпино отвечает». Возможно, это и сыграло решающую роль, – говорит Костя. – Ведь мне довелось занять 1-е место в конкурсе красноречия, срезаться на дорожке и попасть на скамейку штрафников, быть амнистированным и снова вернуться на дорожку».

Костя пересказал свой монолог на заданную тему: «Кино слезам верит». Молодой человек говорил о том, что в наше суетное время тяжело раскрываться душевно, слезы счастья и горечи мы привыкли скрывать. Но герой кино своим примером позволяет нам стать откровеннее, в кино мы не боимся, что нас обругают, толкнут или ударят, мы сопереживаем и открываем свое сердце. «Актерская игра позволяет нам полнее чувствовать мир, себя, друг друга» – приблизительно так закончил свое эссе Константин.

Очень ярко охарактеризовал своего ученика физик 258-й школы Владимир Анатольевич Зверев: «Костя Петров – это удивительный школьник, из нынешних учеников – один из самых разносторонне развитых. У меня на физике он учится очень хорошо, хотя есть те, кто в физике посильнее. Я традиционно задаю задание десятиклассникам – сделать шпаргалку по электростатике. Он ее сделал в виде комикса. У него характеристики электрического поля демонстрирует Напряженный Гусь, в некоторых картинках узнаются одноклассники, учителя. Выглядело это очень здорово и мило, я зауважал еще больше этого нестандартного и творческого человека. Думаю, его ждет большое будущее. Уже то, что в Петербурге, где есть с кем побороться, он выиграл конкурс “Умницы и умники”, означает, что Костя – выдающийся человек. Может быть, он сам об этом еще до конца не догадывается…».

В Колпинском муниципалитете не сомневаются, что выдающихся умников надо поддерживать. И сделают всё, чтобы колпинский эрудит смог поехать в Москву для участия в полуфинале. А мы все будем смотреть передачи «Умники и умницы» и гордиться нашим Костей Петровым.