Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости КОЛПИНСКИЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
КОЛПИНСКИЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
11.05.2016

Праздничную колонну 9 Мая возглавили руководители района, города Колпино, депутаты ЗакС СПб, директора предприятий. Вадим Иванов, глава МО, представлял и Союз городов воинской славы России.

Вслед за военными машинами с ветеранами уже в третий раз по улицам города шел Колпинский Бессмертный полк. В течение всего года муниципалитет изготавливал именные таблички для всех желающих, только в марте-апреле с фото своих героев пришли более 250 жителей.

Трудно сказать, каков ныне численный состав Колпинского Бессмертного полка. По неофициальным данным – более 5,5 тысяч человек. Стартовав у стелы «Колпино – город воинской славы», колонны под колокольный перезвон прошли по Пролетарской мимо Свято-Троицкого собора по Большому Ижорскому мосту, затем повернули на улицу Красную и прошествовали мимо здания муниципалитета к мемориалу воинам-ижорцам, где руководители и многие жители возложили цветы.

Отдельно шли ветераны локальных войн под свой новый гимн «СИВАЧ, СИВАЧ…», шеренги молодых родителей, которые везли перед собой коляски с малышами (причем первыми ехали двойни и тройни!), школьники, молодежные организации. Но деление было довольно условным – практически все держали в руках плакаты или таблички с фотографиями или именами родственников, не доживших до этого 71-го Дня Победы.

Впервые в рамках праздничного шествия было развернуто подаренное городу знамя Победы - масштабная копия того самого знамени, что было водружено над поверженным Рейхстагом. Анатолий Повелий, Вадим Иванов, Елена Киселева и другие руководители предприятий и подразделений вместе с 80-ю школьниками пронесли алое полотнище к ступеням КДЦ «Ижорский». На площади было оживленно – работали полевые кухни, концертная площадка, прошла акция "Колпино - земля героев". Жители ждали и в Городском саду.

Фото в альбоме группы http://vk.com/album-87193871_231915387