Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
КОЛПИНО СКОРБИТ
07.04.2017

26-е заседание муниципального Совета г. Колпино началось с минуты молчания.

И спустя 2 дня после теракта в метро у многих на глаза наворачивались слезы, всем без исключения было тяжело вспоминать о тех страшных минутах, когда узнали наверняка: есть погибшие. Много пострадавших… До начала заседания депутаты, сотрудники муниципалитета вспоминали события того жуткого понедельника. У каждого присутствующего своя история: коллега ехал в следующем поезде метро, дочь-студентка долго не отвечала на звонки – оказывается, она помогала выжившим, всем звонили родственники из других городов с вопросом: как вы? Как город? Депутаты говорили о том, что Северную столицу – великий город на Неве – пытались запугать, унизить паникой, заставить оглядываться. Не вышло! Город-герой, и в блокаду не потерявший человеческое лицо, показал пример единения, выдержки и деятельного сострадания.

И когда исполняющий обязанности главы МО Олег Милюта предложил почтить память погибших минутой молчания, депутаты вместе, единой командой, встали в центре зала. От имени всех колпинцев они приняли обращение:

Трагедия, случившаяся 3 апреля в петербургском метро, унесла жизни невинных людей, многие, в том числе и дети, ранены. Колпинцы разделяют горе земляков, наши сердца чувствуют острую боль утраты. Чудовищное преступление заставило нас еще тесней сплотиться, в эти трудные минуты. Петербуржцы проявили душевную щедрость, гражданское мужество и отзывчивость. Жители города воинской славы Колпино выражают глубокое соболезнование всем, кого коснулась эта беда, и желают пострадавшим скорейшего выздоровления, их родным и близким – много сил и терпения. Петербург-Ленинград не запугать, наш дух не сломить.

Депутаты муниципального Совета города воинской славы Колпино

Сотрудники колпинского муниципалитета



Во всех храмах города Колпино на протяжении 40 дней после трагедии после утреннего богослужения совершается поминальная служба по невинно убиенным в террористическом акте.